Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 14 июля 2017 года, пятница
Малайзия отдает предпочтение срочной закупке самолетов БПА вместо приобретения новых истребителей
ЦАМТО, 14 июля. Малайзия перенесет на более поздний срок программу стоимостью 2 млрд. долл. по закупке истребителей и сделает акцент на приобретении новых самолетов базовой патрульной авиации, чтобы противостоять растущим угрозам со стороны ИГИЛ.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны Малайзии, продолжение тендера по закупке 18 новых истребителей для замены парка устаревших МиГ-29 в настоящее время не является приоритетным.

По мнению руководства Малайзии, приобретение самолетов БПА сейчас является более актуальной задачей, поскольку они обеспечат надлежащий контроль за морскими судами в прибрежной зоне страны, что будет иметь решающее значение в борьбе с ИГИЛ. Руководство Малайзии исходит из того, что исламисты продолжают вооруженную борьбу с силами безопасности на юге Филиппин, в частности, в г.Марави. Малайзия и Индонезия, которые делят близлежащий остров Борнео, взаимодействуют с Филиппинами для проведения воздушного и морского патрулирования вдоль своих общих границ в районе архипелага Сулу для предотвращения угрозы проникновения боевиков ИГИЛ с моря.

Агентство Reuters напоминает, что более 400 человек были убиты в результате боевых действий в г.Марави на филиппинском острове Минданао, который 23 мая был захвачен исламскими боевиками. Кризис в Марави, по мнению правительств ряда стран ЮВА, потенциально может привести к тому, что данный регион станет следующей базой для ИГИЛ после возвращения домой боевиков из стран ЮВА, которые воевали на стороне исламистов в Ираке и Сирии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.