Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 14 июля 2017 года, пятница
Малайзия отдает предпочтение срочной закупке самолетов БПА вместо приобретения новых истребителей
ЦАМТО, 14 июля. Малайзия перенесет на более поздний срок программу стоимостью 2 млрд. долл. по закупке истребителей и сделает акцент на приобретении новых самолетов базовой патрульной авиации, чтобы противостоять растущим угрозам со стороны ИГИЛ.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны Малайзии, продолжение тендера по закупке 18 новых истребителей для замены парка устаревших МиГ-29 в настоящее время не является приоритетным.

По мнению руководства Малайзии, приобретение самолетов БПА сейчас является более актуальной задачей, поскольку они обеспечат надлежащий контроль за морскими судами в прибрежной зоне страны, что будет иметь решающее значение в борьбе с ИГИЛ. Руководство Малайзии исходит из того, что исламисты продолжают вооруженную борьбу с силами безопасности на юге Филиппин, в частности, в г.Марави. Малайзия и Индонезия, которые делят близлежащий остров Борнео, взаимодействуют с Филиппинами для проведения воздушного и морского патрулирования вдоль своих общих границ в районе архипелага Сулу для предотвращения угрозы проникновения боевиков ИГИЛ с моря.

Агентство Reuters напоминает, что более 400 человек были убиты в результате боевых действий в г.Марави на филиппинском острове Минданао, который 23 мая был захвачен исламскими боевиками. Кризис в Марави, по мнению правительств ряда стран ЮВА, потенциально может привести к тому, что данный регион станет следующей базой для ИГИЛ после возвращения домой боевиков из стран ЮВА, которые воевали на стороне исламистов в Ираке и Сирии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).