Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 14 июля 2017 года, пятница
Атомный ледокол «Сибирь», строящийся на Балтийском заводе, планируется спустить на воду 26 сентября
ЦАМТО, 14 июля. Серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220, строящийся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, намечено спустить на воду 26 сентября. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов.

«Двадцать шестого сентября мы спускаем на воду ледокол «Сибирь», – сказал А.Кадилов на презентации проектов Балтийского завода в рамках визита на объекты российской атомной энергетики в Санкт-Петербурге постоянных представителей зарубежных государств при международных организациях в Вене.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что сдача ледокола «Сибирь» намечена на ноябрь 2021 года, напоминает агентство.

Первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь» был заложен на Балтийском заводе 26 мая 2015 года. Технический проект атомохода был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Длина ледокола проекта 22220 составляет 173,3 м, ширина – 34 м, водоизмещение – 33,54 тыс. т. Ледокол имеет двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200, специально разработанную для этого судна. Головным ледоколом проекта 22220 является атомный ледокол «Арктика», который был спущен на воду 16 июня 2016 года, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.