Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 14 июля 2017 года, пятница
Атомный ледокол «Сибирь», строящийся на Балтийском заводе, планируется спустить на воду 26 сентября
ЦАМТО, 14 июля. Серийный универсальный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220, строящийся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, намечено спустить на воду 26 сентября. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов.

«Двадцать шестого сентября мы спускаем на воду ледокол «Сибирь», – сказал А.Кадилов на презентации проектов Балтийского завода в рамках визита на объекты российской атомной энергетики в Санкт-Петербурге постоянных представителей зарубежных государств при международных организациях в Вене.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что сдача ледокола «Сибирь» намечена на ноябрь 2021 года, напоминает агентство.

Первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь» был заложен на Балтийском заводе 26 мая 2015 года. Технический проект атомохода был разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Длина ледокола проекта 22220 составляет 173,3 м, ширина – 34 м, водоизмещение – 33,54 тыс. т. Ледокол имеет двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200, специально разработанную для этого судна. Головным ледоколом проекта 22220 является атомный ледокол «Арктика», который был спущен на воду 16 июня 2016 года, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).