Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 14 июля 2017 года, пятница
Новые боевые машины ВДВ покажут в действии на учениях 7 августа
ЦАМТО, 14 июля. Новые машины десанта БМД-4 и БТР-МДМ «Ракушка» покажут в действии на полковых тактических учениях под руководством командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России 7 августа.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«Седьмого августа под руководством командующего ВДВ будут проводиться показные полковые тактические учения, где можно будет увидеть в действии БМД-4 и БТР-МДМ», – сказал Н.Игнатов.

Он отметил, что «на сегодняшний день в полном объеме поставлено три батальонных комплекта БМД-4 и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» и боевые машины в учебные заведения для обеспечения учебного процесса».

По словам Н.Игнатова, в ходе войсковой эксплуатации эти машины показали себя «вполне достойно». К 2020 году планируется оснащение ВДВ современной техникой не менее чем на 70%, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.