Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 14 июля 2017 года, пятница
Рособоронэкспорт: в общей сложности по линии спецэкспортера на орбиту выведено более 30 космических аппаратов 14 стран мира
ЦАМТО, 14 июля. АО «Рособоронэкспорт» на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 проведет активную маркетинговую работу по продвижению продукции, работ и услуг в космической области, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

«Рособоронэкспорт предлагает широкий спектр услуг в области космоса. При нашем посредничестве российские предприятия ракетно-космической промышленности в интересах иностранных заказчиков создают и запускают космические аппараты различного назначения. Кроме того, по нашим контрактам изготавливаются наземные комплексы управления космическими аппаратами, а также комплексы приема и обработки информации с космических аппаратов наблюдения. Иностранные заказчики обеспечиваются картографической продукцией, созданной на основе материалов космических съемок, а специалисты из стран-партнеров обучаются тематической обработке и анализу данных дистанционного зондирования Земли», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Требования к товарам, работам и услугам в космической области, предъявляемые инозаказчиками, весьма жесткие, и работа с ними повышает конкурентоспособность российских предприятий, что непосредственно сказывается на показателях продукции для внутреннего рынка. Кроме того, внешнеэкономическая деятельность способствует улучшению финансово-экономического состояния предприятий ракетно-космической промышленности, повышению стабильности их деятельности и большей востребованности создаваемых объектов.

«Всего по линии спецэкспортера на заданные орбиты выведено более 30 космических аппаратов из 14 стран, в том числе в интересах Великобритании, Германии, Италии, Китая, Норвегии, Швеции, Европейского космического агентства», – добавил А.Михеев.

Наиболее значимыми проектами, реализованными с участием Рособоронэкспорта с момента создания компании, являются запуски:

- спутников в интересах Республики Корея, Италии и США с ракетно-космического комплекса морского базирования Sea Launch;

- пяти военных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли SAR-Lupe (Германия) с космодрома Плесецк;

- четырех аппаратов связи в интересах Австралии (Intelsat-22), ОАЭ (Yahsat-1B), Канады (Anik G1) и Турции (Turksat-4A) с космодрома Байконур.

Кроме того, по контрактам Рособоронэкспорта при помощи легких ракет-носителей на солнечно-синхронные орбиты выведено более 15 космических аппаратов гражданского назначения.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.