Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 14 июля 2017 года, пятница
Рособоронэкспорт: в общей сложности по линии спецэкспортера на орбиту выведено более 30 космических аппаратов 14 стран мира
ЦАМТО, 14 июля. АО «Рособоронэкспорт» на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 проведет активную маркетинговую работу по продвижению продукции, работ и услуг в космической области, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

«Рособоронэкспорт предлагает широкий спектр услуг в области космоса. При нашем посредничестве российские предприятия ракетно-космической промышленности в интересах иностранных заказчиков создают и запускают космические аппараты различного назначения. Кроме того, по нашим контрактам изготавливаются наземные комплексы управления космическими аппаратами, а также комплексы приема и обработки информации с космических аппаратов наблюдения. Иностранные заказчики обеспечиваются картографической продукцией, созданной на основе материалов космических съемок, а специалисты из стран-партнеров обучаются тематической обработке и анализу данных дистанционного зондирования Земли», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Требования к товарам, работам и услугам в космической области, предъявляемые инозаказчиками, весьма жесткие, и работа с ними повышает конкурентоспособность российских предприятий, что непосредственно сказывается на показателях продукции для внутреннего рынка. Кроме того, внешнеэкономическая деятельность способствует улучшению финансово-экономического состояния предприятий ракетно-космической промышленности, повышению стабильности их деятельности и большей востребованности создаваемых объектов.

«Всего по линии спецэкспортера на заданные орбиты выведено более 30 космических аппаратов из 14 стран, в том числе в интересах Великобритании, Германии, Италии, Китая, Норвегии, Швеции, Европейского космического агентства», – добавил А.Михеев.

Наиболее значимыми проектами, реализованными с участием Рособоронэкспорта с момента создания компании, являются запуски:

- спутников в интересах Республики Корея, Италии и США с ракетно-космического комплекса морского базирования Sea Launch;

- пяти военных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли SAR-Lupe (Германия) с космодрома Плесецк;

- четырех аппаратов связи в интересах Австралии (Intelsat-22), ОАЭ (Yahsat-1B), Канады (Anik G1) и Турции (Turksat-4A) с космодрома Байконур.

Кроме того, по контрактам Рособоронэкспорта при помощи легких ракет-носителей на солнечно-синхронные орбиты выведено более 15 космических аппаратов гражданского назначения.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.