Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 14 июля 2017 года, пятница
Рособоронэкспорт: в общей сложности по линии спецэкспортера на орбиту выведено более 30 космических аппаратов 14 стран мира
ЦАМТО, 14 июля. АО «Рособоронэкспорт» на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 проведет активную маркетинговую работу по продвижению продукции, работ и услуг в космической области, сообщила пресс-служба российского спецэкспортера.

«Рособоронэкспорт предлагает широкий спектр услуг в области космоса. При нашем посредничестве российские предприятия ракетно-космической промышленности в интересах иностранных заказчиков создают и запускают космические аппараты различного назначения. Кроме того, по нашим контрактам изготавливаются наземные комплексы управления космическими аппаратами, а также комплексы приема и обработки информации с космических аппаратов наблюдения. Иностранные заказчики обеспечиваются картографической продукцией, созданной на основе материалов космических съемок, а специалисты из стран-партнеров обучаются тематической обработке и анализу данных дистанционного зондирования Земли», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Требования к товарам, работам и услугам в космической области, предъявляемые инозаказчиками, весьма жесткие, и работа с ними повышает конкурентоспособность российских предприятий, что непосредственно сказывается на показателях продукции для внутреннего рынка. Кроме того, внешнеэкономическая деятельность способствует улучшению финансово-экономического состояния предприятий ракетно-космической промышленности, повышению стабильности их деятельности и большей востребованности создаваемых объектов.

«Всего по линии спецэкспортера на заданные орбиты выведено более 30 космических аппаратов из 14 стран, в том числе в интересах Великобритании, Германии, Италии, Китая, Норвегии, Швеции, Европейского космического агентства», – добавил А.Михеев.

Наиболее значимыми проектами, реализованными с участием Рособоронэкспорта с момента создания компании, являются запуски:

- спутников в интересах Республики Корея, Италии и США с ракетно-космического комплекса морского базирования Sea Launch;

- пяти военных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли SAR-Lupe (Германия) с космодрома Плесецк;

- четырех аппаратов связи в интересах Австралии (Intelsat-22), ОАЭ (Yahsat-1B), Канады (Anik G1) и Турции (Turksat-4A) с космодрома Байконур.

Кроме того, по контрактам Рособоронэкспорта при помощи легких ракет-носителей на солнечно-синхронные орбиты выведено более 15 космических аппаратов гражданского назначения.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 июля 2017 года
Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну 26 июля подтвердил намерение по закупке для ВС страны американских зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», стоимость которых может составить 3,9 млрд. долл.
27 июля 2017 года
Министерство обороны Египта 26 июля объявило о прибытии в страну первых двух из восьми заказанных компании Dassault Aviation одноместных многоцелевых истребителей «Рафаль-C». Таким образом, на вооружение египетских ВВС поступили 11 из 24 заказанных самолетов.
26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».