Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 13 июля 2017 года, четверг
ВВС Германии примут решение по замене истребителей «Торнадо» в середине 2018 года
ЦАМТО, 13 июля. ВВС Германии планируют принять решение о замене устаревающих истребителей «Торнадо» к середине 2018 года. Рассматриваются два альтернативных варианта: начать самостоятельную программу разработки нового самолета или приобрести имеющийся на рынке истребитель.

Как сообщает агентство Reuters, пресс-секретарь Министерства обороны Германии заявил, что решение будет зависеть, в основном, от оценки того, как долго истребители «Торнадо» смогут еще оставаться в эксплуатации.

По словам представителя пресс-службы, американский истребитель пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin Corp является одним из многих вариантов, которые в настоящее время изучаются.

По мнению Reuters, вариант закупки истребителей в США столкнется с жестким сопротивлением в Германии, прежде всего, со стороны профсоюзов в оборонной промышленности, жестко настаивающих на разработке собственных вооружений и военной техники.

Тем не менее, в мае командование ВВС Германии обратилось к США с просьбой провести «секретный инструктаж» по истребителю F-35 в рамках «углубленной оценки доступных на рынке решений». По данным Reuters, на днях такая презентация для ВВС Германии состоялась.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).