Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 13 июля 2017 года, четверг
ВВС Германии примут решение по замене истребителей «Торнадо» в середине 2018 года
ЦАМТО, 13 июля. ВВС Германии планируют принять решение о замене устаревающих истребителей «Торнадо» к середине 2018 года. Рассматриваются два альтернативных варианта: начать самостоятельную программу разработки нового самолета или приобрести имеющийся на рынке истребитель.

Как сообщает агентство Reuters, пресс-секретарь Министерства обороны Германии заявил, что решение будет зависеть, в основном, от оценки того, как долго истребители «Торнадо» смогут еще оставаться в эксплуатации.

По словам представителя пресс-службы, американский истребитель пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin Corp является одним из многих вариантов, которые в настоящее время изучаются.

По мнению Reuters, вариант закупки истребителей в США столкнется с жестким сопротивлением в Германии, прежде всего, со стороны профсоюзов в оборонной промышленности, жестко настаивающих на разработке собственных вооружений и военной техники.

Тем не менее, в мае командование ВВС Германии обратилось к США с просьбой провести «секретный инструктаж» по истребителю F-35 в рамках «углубленной оценки доступных на рынке решений». По данным Reuters, на днях такая презентация для ВВС Германии состоялась.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.