Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 13 июля 2017 года, четверг
Новые автомобили и техника связи поступили на вооружение ЮВО
ЦАМТО, 13 июля. Личный состав мотострелкового соединения 8-й общевойсковой армии, дислоцированной в Ростовской области, приступил к эксплуатации современной техники, предназначенной для управления войсками в полевых условиях.

В июле этого года на вооружение соединения поступили 5 новых штабных машин. Транспортные средства на базе «Урала» оснащены системой кондиционирования и средствами автоматизации связи.

Всего в июле 2017 года на вооружение войск Южного военного округа (ЮВО) поступило более 20 новейших образцов техники, в том числе командно-штабные машины Р-149АКШ на базе «КамАЗа», предназначенные для организации засекреченной связи в сложных условиях эксплуатации и в условиях постановки преднамеренных помех в радиосетях, а также станции спутниковой связи Р-439МД2 на базе бронеавтомобиля К1Ш1.

В целом с начала года в войска ЮВО поставлено более 600 ед. новой и модернизированной техники, в том числе более 450 ед. автомобильной и бронетанковой техники, что составляет около 35% от запланированных поставок в этом году, сообщает пресс-служба округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.