Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 13 июля 2017 года, четверг
Рособоронэкспорт: экспорт ВиВТ для ВВС с момента создания спецэкспортера составил 65 млрд. долларов
ЦАМТО, 13 июля. АО «Рособоронэкспорт» отмечает положительный тренд на рынке боевой авиации и прогнозирует увеличение доли вооружения и военной техники для ВВС в своем объеме поставок.

«Продукция для военно-воздушных сил традиционно удерживает первое место в поставках по линии Рособоронэкспорта. Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около 65 млрд. долларов США», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Российская оборонная промышленность и Рособоронэкспорт, как субъект военно-технического сотрудничества, готовы к росту авиационного сегмента оружейного рынка. «По нашим прогнозам, тенденция к росту объема экспорта и стоимости заключенных контрактов по продукции для ВВС сохранится. Рассчитываем, что авиационная составляющая в поставках Рособоронэкспорта в 2017 году превысит отметку в 50 процентов. Основными импортерами этого вида вооружения станут страны арабского Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил А.Михеев.

Интерес к российской боевой авиации на мировом оружейном рынке резко возрос после успешного выполнения боевых задач Воздушно-космическими силами страны в ходе антитеррористической операции в Сирии. «Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 – техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», – добавил глава Рособоронэкспорта.

Кроме того, популярность российской боевой авиации растет за счет активной выставочной деятельности Рособоронэкспорта. В 2017 году компания принимает участие в шести международных авиационно-космических салонах. Среди них один из крупнейших в мире – салон МАКС, проводимый в России.

«В Жуковском у нас есть прекрасная возможность показать иностранным партнерам весь спектр предлагаемой военной техники и вооружения. Здесь они могут ознакомиться с летными возможностями российской авиации, в том числе в наиболее сложных режимах работы при выполнении фигур высшего пилотажа. Также они получат детальную информацию по любому представленному образцу от специалистов предприятий-производителей на статической площадке и при проведении презентаций», – заключил А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.