Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 13 июля 2017 года, четверг
Бахрейн хотел бы расширить военное и военно-техническое сотрудничество с Россией
ЦАМТО, 13 июля. Бахрейн хотел бы расширить военное и военно-техническое сотрудничество с Россией и призывает Москву более активно присутствовать в регионе Персидского залива. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил посол Бахрейна в РФ Ахмед ас-Саати.

«Большинство наших партнеров – западные страны. В основном, мы покупаем оружие и технику у западных стран. Но мы хотели бы расширить сотрудничество и с Российской Федерацией также», – сказал Ахмед ас-Саати на презентации Бахрейнской Международной оборонной выставки и конференции (BIDEC), которая пройдет в королевстве 16-18 октября.

Как отметил посол, его страна стремится диверсифицировать военно-техническое сотрудничество, включить в него большее количество стран, среди которых важное место занимает и Россия. «Бахрейн – маленькое государство, но мы обладаем достаточными возможностями для того, чтобы стать своего рода окном в наш регион. Поэтому, я считаю, что у российских компаний поистине уникальный шанс сделать это посредством своего участия в предстоящих в октябре мероприятиях», – цитирует «РИА Новости» Ахмеда ас-Саати.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).