Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 13 июля 2017 года, четверг
Бахрейн хотел бы расширить военное и военно-техническое сотрудничество с Россией
ЦАМТО, 13 июля. Бахрейн хотел бы расширить военное и военно-техническое сотрудничество с Россией и призывает Москву более активно присутствовать в регионе Персидского залива. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил посол Бахрейна в РФ Ахмед ас-Саати.

«Большинство наших партнеров – западные страны. В основном, мы покупаем оружие и технику у западных стран. Но мы хотели бы расширить сотрудничество и с Российской Федерацией также», – сказал Ахмед ас-Саати на презентации Бахрейнской Международной оборонной выставки и конференции (BIDEC), которая пройдет в королевстве 16-18 октября.

Как отметил посол, его страна стремится диверсифицировать военно-техническое сотрудничество, включить в него большее количество стран, среди которых важное место занимает и Россия. «Бахрейн – маленькое государство, но мы обладаем достаточными возможностями для того, чтобы стать своего рода окном в наш регион. Поэтому, я считаю, что у российских компаний поистине уникальный шанс сделать это посредством своего участия в предстоящих в октябре мероприятиях», – цитирует «РИА Новости» Ахмеда ас-Саати.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.