Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 12 июля 2017 года, среда
Великобритания намерена закупить в США бронемашины JLTV – DSCA
ЦАМТО, 12 июля. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4, а также вспомогательного оборудования.

Полная стоимость соглашения может составить 1,035 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже 10 июля.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение до 2747 легких тактических автомобилей JLTV. Запрос также включает поставку исходных интегрированных комплектов, комплектов основных принадлежностей, комплектов навесного бронирования (B-kit), арктических комплектов для двигателей, комплектов для преодоления водных преград вброд, комплектов run-flat, комплектов запасных шин, комплектов для работы при заглушенном двигателе, комплектов повышения мощности, комплектов тентов для грузового отсека, подготовку водителей и технического персонала, техническую помощь, логистическую поддержку и другие связанные элементы материального обеспечения.

Основным подрядчиком программы выбрана компания Oshkosh Defense.

Уведомление о потенциальной продаже требуется согласно законодательству США и не означает, что контракт будет обязательно заключен.

Как сообщал ЦАМТО, МО Великобритании в середине 2016 года приступило к переговорам о закупке ББМ JLTV в рамках программы оснащения СВ страны многоцелевыми защищенными бронемашинами MRV-P (Multi Role Vehicle – Protected).

Программа MRV-P предусматривает поставку бронемашин трех категорий («Групп-1»/-2/-3). Для снижения стоимости приобретение осуществляется из числа имеющихся на рынке платформ с последующей модификацией для соответствия имеющимся требованиям и оснащения британским оборудованием.

Потребность в ББМ MRV-P «Групп-1» решено было удовлетворить за счет закупки в США в рамках программы «Иностранные военные продажи» бронемашин JLTV производства Oshkosh Defense. В настоящее время американская компания осуществляет мелкосерийное производство JLTV для СВ и КМП США. Машины для СВ Великобритании будут оснащены британскими подсистемами, включая радиостанции, системы боевого управления и радиоэлектронное оборудование для противодействия самодельным взрывным устройствам.

Сроки поставки пока не определены, но ожидается, что передача техники начнется вскоре после начала серийных поставок JLTV ВС США. Пентагон рассчитывает получить серийные машины в 2018 году.

Закупаемая техника предназначена для замены широкого диапазона устаревших платформ, включая «Лэнд Ровер Дифендер», RB44 и «Пинцгауэр».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 июня 2018 года
12:10
Выездное заседание коллегии Министерства обороны РФ пройдет в Севастополе 20 июня под руководством главы ведомства Сергея Шойгу.
12:15
На площадке Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в ходе форума «Армия-2018» будет представлена новейшая бронетанковая, автомобильная, артиллерийская и другая боевая техника, которую посетители смогут увидеть в открытом доступе.
12:20
Внедрение опыта участия ВС России в военных конфликтах, например, в Сирии, представят руководству органов боевой подготовки Вооруженных сил РФ на сборах в 90-й танковой дивизии в Чебаркуле (Челябинская область).
12:25
Военный инновационный технополис (ВИТ) «Эра» в Анапе будет открыт в сентябре 2018 года, а на полную рабочую мощность выйдет в 2020 году. ВИТ «Эра» расположен на черноморском побережье на площади 17 га.
12:30
В России создан высокоточный авиационный боеприпас, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу. Об этом говорится в докладе Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», имеющегося в распоряжении «РИА Новости».
12:35
Все штурмовые подразделения российских инженерных войск получат в 2018 году новую боевую экипировку и бронещит, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России.
12:40
В Национальном университете обороны имени первого президента Республики Казахстан – Елбасы Минобороны Республики Казахстан (г.Астана) 19 июня состоялось очередное 25-е заседание Координационного комитета топографических служб вооруженных сил государств-участников СНГ.
12:45
В общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, поступила партия уникальных малогабаритных станций спутниковой связи Р-438 «Белозер».
13:15
Министр обороны Центральноафриканской Республики (ЦАР) обратился в комитет ООН по санкциям с просьбой снять эмбарго на поставку некоторых типов вооружений из Китайской Народной Республики.
13:50
Индия окажет содействие Вьетнаму по строительству предприятий, которые будут выпускать продукцию военного назначения, предназначенную на экспорт в третьи страны.
13:55
АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) с рабочим визитом 19 июня посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.
14:00
Министерство обороны Республики Корея приступило к реализации второго этапа программы приобретения новых противолодочных вертолетов для ВМС страны.
14:10
Вооруженные силы Ботсваны приобрели на вторичном рынке легкий транспортный самолет C-212 для замены машины аналогичного типа, потерянной в результате авиакатастрофы в 2017 году.
14:20
Сербская компания Yugoimport в ходе выставки Eurosatory-2018 продемонстрировала легкий беспилотный летательный аппарат (БЛА) вертолетного типа X-01 Strsljen («Шершень»).
14:25
Доля перспективных вооружений в продукции российского ОПК за пять лет выросла в четыре раза. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на первом выездном заседании коллегии Минобороны, которое проходит в Крыму.
14:30
Контракты в рамках гособоронзаказа этого года заключены почти на 93% от общей выделенной суммы, этап размещения «фактически завершен». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании в Крыму.
14:40
Согласно опубликованным Министерством финансов Бангладеш бюджетным документам, оборонные расходы страны в 2018-2019 ф.г. возрастут на 10% по сравнению с пересмотренными ассигнованиями на 2017-2018 ф.г. и составят 290,66 млрд. така (3,4 млрд. долл.).
14:45
В подразделения Западного военного округа для оснащения военнослужащих средствами РХБ защиты поступило более 6,5 тыс. современных противогазов ПМК-4. Эта модель противогаза интегрирована в состав индивидуальной экипировки «Ратник-2».
14:55
Военно-воздушные силы Таиланда вооружат истребители F-5 «Тайгер-2» управляемыми ракетами малой дальности IRIS-T (InfraRed Imaging System – Tail/Thrust Vector Controlled) класса «воздух-воздух».
15:10
В Севастополе под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 20 июня состоялось выездное заседание Коллегии Минобороны России.
15:20
Правительство Бразилии сократило на 500 млн. реалов (134 млн. долл.) стоимость предусмотренной оборонным бюджетом страны на 2018 год программы приобретения и строительства на территории страны четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» для бразильского флота.
15:30
Большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» принят в состав Военно-морского флота России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.
15:45
Lockheed Martin в рамках выставки Eurosatory-2018 объявила о заключении прямого коммерческого контракта на продажу усовершенствованных авиационных подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP» для оснащения самолетов «Рафаль» ВВС Катара.
16:00
Министерство обороны Индии одобрило запрос на закупку скоростных катеров на воздушной подушке для оснащения Береговой охраны и Сухопутных войск страны.

Все новости

Главное

20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».
15 июня 2018 года
Германия подписала соглашение о лизинге средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP» производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).
14 июня 2018 года
Командование Военно-воздушных сил Франции объявило о прибытии на авиабазу «Орлеан-Бриси» второго самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».