Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 12 июля 2017 года, среда
Военно-морской флот получит модернизированные тепловые торпеды УГСТ
ЦАМТО, 12 июля. Атомные подводные лодки «Борей» и «Ясень» получат возможность поражать противника с любой глубины и задолго до того, как он их обнаружит. Эту возможность дает новая модернизированная тепловая торпеда УГСТ, больше известная как «Физик-2», пишут «Известия».

Как отмечает газета, точные тактико-технические характеристики новинки не разглашаются, но известно, что она превосходит самую современную американскую торпеду Mk48 mod. 7 Spiral. Отечественная торпеда – не только более малошумная и быстрая, но и более дальнобойная. «Физик» может пройти под водой на 10 км больше и поразить любую цель – от субмарины до авианосца.

Как заявил «Известиям» конструктор торпедного вооружения НИИ «Теплотехники» (входит в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение») Алексей Григорьев, УГСТ «Физик-2» уже принята на вооружение российского Военно-морского флота.

«В перспективе она заменит все электрические торпеды в нашем флоте», – отметил А.Григорьев.

Как пишут «Известия», «Физик-2» – это так называемая «дуэльная торпеда». В современном подводном бою побеждает тот, кто первым выстрелит. Поэтому УГСТ дает отечественным субмаринам преимущество над противником.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.