Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 12 июля 2017 года, среда
Военно-морской флот получит десантные катера проекта А223
ЦАМТО, 12 июля. Военно-морской флот получит десантные катера проекта А223. Их задачей станет быстрая переброска военнослужащих и техники на необорудованное побережье как по чистой воде, так и в условиях мелкобитого льда, пишут «Известия».

Как отмечает газета, в отличие от своих предшественников, десантных катеров проекта 21820 «Дюгонь», они смогут не только загружаться на берегу, но и забирать «груз» и «пассажиров» с больших десантных вертолетоносцев – кораблей-доков типа Mistral или «Лавина».

Как сообщили «Известиям» в главном командовании ВМФ, корабли проекта А223 рассматриваются в качестве легких десантно-высадочных средств для комплектации разнородных сил флота. Корабль предполагается использовать как для транспортировки десанта с берега на корабль, так и с корабля на берег. Окончательное решение по ним будет принято после рассмотрения конкурсной документации и решения специальной комиссии. Десантные корабли проекта А223 спроектированы Зеленодольским ПКБ.

«Корабли могли бы быть размещены на французских вертолетоносцах типа Mistral в случае, если бы они вошли в состав ВМФ, – рассказал «Известиям» представитель Зеленодольского завода Сергей Лазарев. – Их габариты сделаны с учетом размеров французского вертолетоносца. Сегодня их рассматривают уже в контексте перспективных российских кораблей.

По данным «Известий», длина десантного катера А223 составляет – около 35, ширина – около 7 м, осадка – около одного метра. В движение катер приводят два водометных движителя, позволяющих развивать скорость при полной нагрузке около 40 узлов.

В зависимости от модификации корабль берет на борт до 150 морских пехотинцев либо от одного до трех танков Т-90, либо от четырех до семи БТР-82А.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 ноября 2017 года
09:05
ВКС России продолжают оказывать авиационную поддержку сирийским правительственным войскам, которые ведут наступление на позиции ИГИЛ на востоке страны.
09:10
Президент России Владимир Путин 23 ноября провел заключительное совещание в рамках серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.
09:15
Офицеры военного представительства в Челябинске приступили к проверке стандартов и качества узлов и агрегатов в ходе реализации контракта на поставку Минобороны России партии боевых машин поддержки танков «Терминатор».
09:20
Сформированный экипаж новейшего корвета «Громкий» проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского флота, прибыл в Санкт-Петербург и приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России.
09:25
Более 180 судов вспомогательного флота планируется построить для ВМФ России до 2028 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил руководитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ генерал-майор Александр Ярошевич.
09:30
Бюджет Министерства обороны РФ на 2018 год сбалансирован, сообщила журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
09:35
Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях у президента РФ Владимира Путина, Россия ведет соответствующие разработки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:40
Около 92% основных вооружений поставлены в российскую армию в рамках исполнения гособоронзаказа в 2017 году, прогноз его исполнения – на уровне 97%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:45
В Набережных Челнах 23 ноября состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск Национальной гвардии РФ.
09:50
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
10:20
По итогам ожидаемого в начале 2018 года визита президента Франции Эммануэля Макрона в Индию может быть подписано соглашение о лицензионном производстве для ВМС Индии, по крайней мере, трех дополнительных НАПЛ класса «Скорпен».

Все новости

Главное

24 ноября 2017 года
Палата депутатов парламента Румынии 21 ноября одобрила законопроект о приобретении для ВС страны ЗРК «Пэтриот» («за» проголосовали 278 депутатов при одном «против» и одном воздержавшемся).
23 ноября 2017 года
Министерство обороны Чехии 21 ноября объявило о завершении обширных полевых испытаний и технической оценки пяти гусеничных бронированных машин, которые начались летом текущего года.
22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».