Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 12 июля 2017 года, среда
Бойцы спецподразделений нескольких российских силовых структур получили уникальные комплекты боевой экипировки
ЦАМТО, 12 июля. Бойцы спецподразделений нескольких российских силовых структур получили уникальные комплекты боевой экипировки. В комплект специальной экипировки (КСЭ) входят несколько слоев одежды, рассчитанной на самые сложные погодные условия, пишут «Известия».

Как отмечает газета, в КСЭ также входят пуленепробиваемые разгрузочные жилеты, рюкзаки, наколенники и еще несколько десятков единиц снаряжения и экипировки. Комплект разработан и выпускается компанией 5,45Design в рамках проекта ALLMulticam.

В настоящее время комплектами, аналогичными КСЭ, располагают только несколько элитных спецподразделений США, ФРГ и Великобритании. По словам экспертов, еще несколько лет назад в России были серьезные сложности с массовым выпуском качественной боевой одежды и экипировки. Но сейчас российские спецподразделения получают готовые комплекты, по некоторым параметрам превосходящие иностранные аналоги.

Как рассказали «Известиям» в компании 5,45Design, работы по созданию комплекта специальной экипировки, были начаты в 2014 году. В настоящее время испытания КСЭ завершены, комплект выпускается серийно и поставляется в ряд российских силовых ведомств. При этом бойцы спецподразделений уже активно используют КСЭ в своей служебно-боевой деятельности как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

«В состав комплекта входит несколько подсистем, – рассказал «Известиям» Иван Лобанов, ведущий специалист 5,45Design по разработке экипировки. – Первая – это боевая форма одежды. В нее входит несколько слоев, начиная с термобелья и заканчивая зимним костюмом. Вторая подсистема – это снаряжение. В его составе разгрузочный жилет с элементами бронезащиты, несколько вариантов рюкзаков, подсумков, а также защитный шлем. Также в КСЭ входят специальные маскировочные костюмы, наколенники, защитные очки, специальные маски, водозащитные гамаши и термоковрик. Как пишут «Известия», одежда КСЭ обеспечивает спецназовцам комфортное выполнение боевой задачи при температуре от +30 до –50 град. С. Боец может непрерывно двигаться, вести бой, лазить по горам и совершать другие активные действия. Также он без всяких проблем способен практически неподвижно находиться на морозе от нескольких часов до нескольких суток, к примеру, заняв место в засаде или заступив в охранение.

В зависимости от поставленной задачи боец просто надевает сочетание нескольких слоев одежды.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.