Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:20 | 11 июля 2017 года, вторник
Эстония намерена закупить новое стрелковое оружие для силовых структур
ЦАМТО, 11 июля. Эстонский национальный Центр оборонных инвестиций 3 июля объявил о начале тендера на поставку автоматического стрелкового оружия калибра 7,62-мм и 5,56-мм, а также необходимого дополнительного оборудование для оснащения 1-й и 2-й пехотных бригад.

Стоимость закупки оценивается в 75 млн. евро (85 млн. долл.). Конкурс также будет включать покупку автоматов для министерства юстиции, полиции и пограничной охраны, которым также требуется новое оружие. Согласно планам, в период 2018-2021 гг. будет  приобретено 11000 автоматов. Ожидается, что до 2024 года в рамках опционов будут приобретены еще 18000 единиц вооружения.

Данный тендер является одной из самых крупных однократных оборонных закупок Эстонии, наряду с приобретением южнокорейских 155-мм самоходных гаубиц K9 «Тандер» и боеприпасов для них.

Заинтересованные компании должны представить свои заявки к 8 августа. После отбора Центром оборонных инвестиций претендентов на участие в конкурсе, им будут направлены запросы о предложениях.

Учитывая достаточно короткий срок для подачи предложений, можно сделать вывод о намерении Эстонии реализовать закупку в короткий срок. Приобретение однотипных вооружений для всех силовых структур позволит снизить стоимость покупки, обеспечит унификацию и сократит расходы на обучение личного состава и ремонт.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.