Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 11 июля 2017 года, вторник
ОБСЕ намерена закупить новые БЛА для мониторинга ситуации на востоке Украины
ЦАМТО, 11 июля. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) объявила новый тендер по закупке беспилотных летательных аппаратов для оказания услуг поддержки действий Специальной наблюдательной миссии на Украине (SMM).

Как сообщает Infodefensa.com, заинтересованные претенденты должны представить свои предложения к 10 августа. БЛА должен обеспечивать устойчивую работу на расстоянии до 160 км в течение, по крайней мере, 6 ч.

Как заявлено, в число оказываемых услуг будут входить (однако не будут этим ограничиваться): патрулирование районов вдоль границ, наблюдение за объектами в пунктах пересечения границы, другие задачи наблюдения в соответствии с мандатом миссии (например, сбор информации о присутствии в зоне конфликта техники и военного оборудования, контроль режима прекращения огня, мониторинг запрета установки и/или закладки мин и т.д.).

ОБСЕ организует поездку для представителей заинтересованных компаний в Константиновку, контролируемую Киевом (правительством Донецкой области), где, как ожидается, будут размещены БЛА. Поездка, которая не является обязательной для претендентов на участие в тендере, состоится 19 июля. Накануне, 18 июля, будет проведено координационное совещание в штаб-квартире SMM в Киеве. Крайний срок подачи заявок на участии в этом мероприятии – 12 июля.

Как уже сообщал ЦАМТО, 13 августа 2014 года ОБСЕ заключила с австрийской компанией Schiebel контракт на неопределенный срок, который предусматривал обеспечение на территории Украины услуг круглосуточного наблюдения с использованием БЛА S-100 «Камкоптер». В представленном ОБСЕ перечне контрактов, заключенных в 2014 году, фигурирует соглашение с «Шибел» стоимостью 2,96 млн. евро. Две системы, состоящие из четырех БЛА, были размещены на Украине для обеспечения круглосуточного сбора информации об обстановке. Аппарат S-100 выполнил первый полет в поддержку миссии ОБСЕ на Украине 23 октября 2014 года. В результате различных инцидентов все БЛА были потеряны, в том числе последний из них был сбит 5 июня 2016 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.