Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 11 июля 2017 года, вторник
ОБСЕ намерена закупить новые БЛА для мониторинга ситуации на востоке Украины
ЦАМТО, 11 июля. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) объявила новый тендер по закупке беспилотных летательных аппаратов для оказания услуг поддержки действий Специальной наблюдательной миссии на Украине (SMM).

Как сообщает Infodefensa.com, заинтересованные претенденты должны представить свои предложения к 10 августа. БЛА должен обеспечивать устойчивую работу на расстоянии до 160 км в течение, по крайней мере, 6 ч.

Как заявлено, в число оказываемых услуг будут входить (однако не будут этим ограничиваться): патрулирование районов вдоль границ, наблюдение за объектами в пунктах пересечения границы, другие задачи наблюдения в соответствии с мандатом миссии (например, сбор информации о присутствии в зоне конфликта техники и военного оборудования, контроль режима прекращения огня, мониторинг запрета установки и/или закладки мин и т.д.).

ОБСЕ организует поездку для представителей заинтересованных компаний в Константиновку, контролируемую Киевом (правительством Донецкой области), где, как ожидается, будут размещены БЛА. Поездка, которая не является обязательной для претендентов на участие в тендере, состоится 19 июля. Накануне, 18 июля, будет проведено координационное совещание в штаб-квартире SMM в Киеве. Крайний срок подачи заявок на участии в этом мероприятии – 12 июля.

Как уже сообщал ЦАМТО, 13 августа 2014 года ОБСЕ заключила с австрийской компанией Schiebel контракт на неопределенный срок, который предусматривал обеспечение на территории Украины услуг круглосуточного наблюдения с использованием БЛА S-100 «Камкоптер». В представленном ОБСЕ перечне контрактов, заключенных в 2014 году, фигурирует соглашение с «Шибел» стоимостью 2,96 млн. евро. Две системы, состоящие из четырех БЛА, были размещены на Украине для обеспечения круглосуточного сбора информации об обстановке. Аппарат S-100 выполнил первый полет в поддержку миссии ОБСЕ на Украине 23 октября 2014 года. В результате различных инцидентов все БЛА были потеряны, в том числе последний из них был сбит 5 июня 2016 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 июня 2018 года
12:10
Выездное заседание коллегии Министерства обороны РФ пройдет в Севастополе 20 июня под руководством главы ведомства Сергея Шойгу.
12:15
На площадке Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в ходе форума «Армия-2018» будет представлена новейшая бронетанковая, автомобильная, артиллерийская и другая боевая техника, которую посетители смогут увидеть в открытом доступе.
12:20
Внедрение опыта участия ВС России в военных конфликтах, например, в Сирии, представят руководству органов боевой подготовки Вооруженных сил РФ на сборах в 90-й танковой дивизии в Чебаркуле (Челябинская область).
12:25
Военный инновационный технополис (ВИТ) «Эра» в Анапе будет открыт в сентябре 2018 года, а на полную рабочую мощность выйдет в 2020 году. ВИТ «Эра» расположен на черноморском побережье на площади 17 га.
12:30
В России создан высокоточный авиационный боеприпас, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу. Об этом говорится в докладе Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», имеющегося в распоряжении «РИА Новости».
12:35
Все штурмовые подразделения российских инженерных войск получат в 2018 году новую боевую экипировку и бронещит, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России.
12:40
В Национальном университете обороны имени первого президента Республики Казахстан – Елбасы Минобороны Республики Казахстан (г.Астана) 19 июня состоялось очередное 25-е заседание Координационного комитета топографических служб вооруженных сил государств-участников СНГ.
12:45
В общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, поступила партия уникальных малогабаритных станций спутниковой связи Р-438 «Белозер».
13:15
Министр обороны Центральноафриканской Республики (ЦАР) обратился в комитет ООН по санкциям с просьбой снять эмбарго на поставку некоторых типов вооружений из Китайской Народной Республики.
13:50
Индия окажет содействие Вьетнаму по строительству предприятий, которые будут выпускать продукцию военного назначения, предназначенную на экспорт в третьи страны.
13:55
АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) с рабочим визитом 19 июня посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.
14:00
Министерство обороны Республики Корея приступило к реализации второго этапа программы приобретения новых противолодочных вертолетов для ВМС страны.
14:10
Вооруженные силы Ботсваны приобрели на вторичном рынке легкий транспортный самолет C-212 для замены машины аналогичного типа, потерянной в результате авиакатастрофы в 2017 году.
14:20
Сербская компания Yugoimport в ходе выставки Eurosatory-2018 продемонстрировала легкий беспилотный летательный аппарат (БЛА) вертолетного типа X-01 Strsljen («Шершень»).
14:25
Доля перспективных вооружений в продукции российского ОПК за пять лет выросла в четыре раза. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на первом выездном заседании коллегии Минобороны, которое проходит в Крыму.
14:30
Контракты в рамках гособоронзаказа этого года заключены почти на 93% от общей выделенной суммы, этап размещения «фактически завершен». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании в Крыму.
14:40
Согласно опубликованным Министерством финансов Бангладеш бюджетным документам, оборонные расходы страны в 2018-2019 ф.г. возрастут на 10% по сравнению с пересмотренными ассигнованиями на 2017-2018 ф.г. и составят 290,66 млрд. така (3,4 млрд. долл.).
14:45
В подразделения Западного военного округа для оснащения военнослужащих средствами РХБ защиты поступило более 6,5 тыс. современных противогазов ПМК-4. Эта модель противогаза интегрирована в состав индивидуальной экипировки «Ратник-2».
14:55
Военно-воздушные силы Таиланда вооружат истребители F-5 «Тайгер-2» управляемыми ракетами малой дальности IRIS-T (InfraRed Imaging System – Tail/Thrust Vector Controlled) класса «воздух-воздух».
15:10
В Севастополе под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 20 июня состоялось выездное заседание Коллегии Минобороны России.
15:20
Правительство Бразилии сократило на 500 млн. реалов (134 млн. долл.) стоимость предусмотренной оборонным бюджетом страны на 2018 год программы приобретения и строительства на территории страны четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» для бразильского флота.
15:30
Большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен» принят в состав Военно-морского флота России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.
15:45
Lockheed Martin в рамках выставки Eurosatory-2018 объявила о заключении прямого коммерческого контракта на продажу усовершенствованных авиационных подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP» для оснащения самолетов «Рафаль» ВВС Катара.
16:00
Министерство обороны Индии одобрило запрос на закупку скоростных катеров на воздушной подушке для оснащения Береговой охраны и Сухопутных войск страны.

Все новости

Главное

20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».
15 июня 2018 года
Германия подписала соглашение о лизинге средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP» производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).
14 июня 2018 года
Командование Военно-воздушных сил Франции объявило о прибытии на авиабазу «Орлеан-Бриси» второго самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».