Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 11 июля 2017 года, вторник
Делегация КНР посетила Казанский вертолетный завод для обсуждения поставок гражданской и военной техники
ЦАМТО, 11 июля. По приглашению холдинга «Вертолеты России» делегация Китайской Народной Республики посетила ПАО «Казанский вертолетный завод». Китайские гости встретились с генеральным директором КВЗ Вадимом Лигай, а также ознакомились с производственными мощностями предприятия.

Целью визита делегации стало налаживание сотрудничества по вопросам поставки гражданской и военной вертолетной техники в КНР.

В рамках визита в Казань гостям показали участки сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, Ансат и Ми-38.

Китайская сторона высказала заинтересованность относительно новой продукции завода: вертолетов Ми-38 и Ансат. Представители делегации акцентировали внимание на высоком качестве российской вертолетной техники, которая эксплуатируется как в Китае, так и в других странах мира, отметив, что «мы готовы разнообразить вертолетный парк Китайской Народной Республики новыми вертолетами Ансат и Ми-38 любой модификации».

Многофункциональный вертолет Ансат может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. Благодаря наличию серьезных конкурентных преимуществ в своем классе, вертолет Ансат вызывает интерес эксплуатантов вертолетной техники не только в России, но и в зарубежных странах. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. Сегодня в серийном производстве находятся вертолеты собственной разработки: Ансат-У предназначенный для обучения курсантов летных училищ и вертолет Ансат, сертифицированный по требованиям Авиационных правил для гражданской авиации.

Ми-38 занимает нишу между легендарным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом в мире Ми-26. Ми-38 имеет самую большую кабину в своем классе, что позволяет использовать этот вертолет для транспортировки различных грузов. Машину отличает высокий уровень безопасности полетов и низкий уровень вибрации. Во время 14-го Чемпионата мира по вертолетному спорту Ми-38 установил мировой рекорд для вертолетов взлетной массой от 10000 до 20000 кг, преодолев высоту в 8600 м. Ми-38 имеет прогрессивную, надежную конструкцию вертолетных систем. Потенциальные возможности в сочетании с современными процедурами технического обслуживания делают эту машину очень привлекательной для региональной авиации в интересах гражданских эксплуатантов и выполнения специальных задач, цитирует АвиаПорт.Ru пресс-релиз АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.