Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:00 | 10 июля 2017 года, понедельник
ВЭБ и Ростех объявили о запуске работы НПО «Конверсия»
ЦАМТО, 10 июля. ВЭБ и Ростех в ходе 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 рассказали президенту РФ Владимиру Путину о задачах и миссии агентства НПО «Конверсия».

Созданное ВЭБом совместно с Госкорпорацией Ростех агентство НПО «Конверсия» призвано содействовать продвижению высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, производимой организациями ОПК, на российском и международном рынках.

«Агентство – проводник для предприятий ОПК к «умным деньгам» ВЭБа, инструмент подготовки и управления проектами. ВЭБ создает удобную ИТ-платформу, которая позволит предприятиям ОПК размещать информацию об их продукции, а покупателям – получать ее и оперативно использовать в своих закупках. Создание данной площадки (Marketplace) будет учитывать последние международные технологические тенденции и при этом предоставлять возможности проведения закупок в рамках законодательства», – подчеркнул председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«ИННОПРОМ в этом году стал для Ростеха точкой старта работы флагманского проекта – НПО «Конверсия». На выставке намечен целый ряд встреч с представителями промышленных предприятий с целью поиска перспективных проектов и продуктов в рамках диверсификации предприятий ОПК. При этом речь идет как о перспективных серийных продуктах, так и о решениях на уровне опытной разработки. Мы нацелены расширять этот список и приглашаем компании к сотрудничеству», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. По его словам, «Конверсия» станет «единым окном» для доступа к комплексу услуг на всех стадиях проекта: от бизнес-идеи до финансирования предпроектных и инвестиционных стадий проекта, и последующей поддержки продаж, в том числе на экспорт».

НПО «Конверсия» также будет помогать инициаторам проектов в подготовке заявок на получение мер государственной поддержки.

НПО «Конверсия» уже ведет работу по отбору проектов по следующим перспективным направлениям:

- «Умный город» в рамках программы «Цифровая экономика России»

- медтехника и медоборудование

- решение экологических проблем

- энергетика

- информационно-коммуникационные технологии

- гражданское машиностроение

Принцип отбора проектов: на текущий момент команда НПО «Конверсия» завершила первичный анализ рынков и начала отбор и подготовку пилотных проектов по ряду стратегических направлений. Приоритетные рынки для работы НПО «Конверсия» отличаются высокими темпами развития, высокой емкостью и технологическим соответствием предприятиям ОПК. Помимо этого, одним из ключевых критериев отбора проектов является возможность вовлечения сразу несколько предприятий ОПК, высокий потенциал импортозамещения и выхода на новые рынки, технологическое и ценовое преимущество.

Агентством разрабатываются консалтинговые и образовательные программы и услуги для предприятий ОПК. Они помогут вовлечь и мотивировать ключевой персонал, создать задел для подготовки и реализации проектов следующего периода.

Сообщение размещено в отрытом доступе на сайте ВЭБ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 июля 2017 года
Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну 26 июля подтвердил намерение по закупке для ВС страны американских зенитных ракетных комплексов «Пэтриот», стоимость которых может составить 3,9 млрд. долл.
27 июля 2017 года
Министерство обороны Египта 26 июля объявило о прибытии в страну первых двух из восьми заказанных компании Dassault Aviation одноместных многоцелевых истребителей «Рафаль-C». Таким образом, на вооружение египетских ВВС поступили 11 из 24 заказанных самолетов.
26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».