Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 19 июня 2017 года, понедельник
Россия выиграла тендер на поставку Египту Ка-52К для «Мистралей»
ЦАМТО, 19 июня. Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К («Катран») Египту. Об этом, как передает «РИА Новости», в рамках авиасалона в Ле Бурже сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

По его словам, сейчас сторонам важно согласовать технический облик вертолетов. Д.Шугаев подчеркнул, что «работа эта тяжелая», «вязкая».

Как напоминает агентство, Египет планирует приобрести вертолеты для размещения их на вертолетоносцах типа «Мистраль». Ранее Каир купил два таких корабля, которые Франция построила по российскому заказу, но так и не поставила Москве из-за обострения ситуации на Украине.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).