Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 19 июня 2017 года, понедельник
Глава ФСВТС рассказал о проблемах при экспорте оружия в условиях санкций
ЦАМТО, 19 июня. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) непросто работать в условиях санкций Запада – тем не менее, действуют соглашения о ВТС с 98 странами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

«Работать в условиях санкций занятие неблагодарное, проблемы серьезные… Тем не менее, 98 соглашений подписаны», – сказал Д.Шугаев на авиасалоне в Ле Бурже.

Д.Шугаев заявил, что Россия уверенно занимает второе место в мире по экспорту оружия, а говорить об обратном – выдавать желаемое за действительное, отмечает агентство.

«Мы занимаем серьезную нишу, наши позиции сильны, вряд ли нас кто-то с них сможет убрать. Я оптимист и абсолютно в этом уверен, и руководство страны тоже считает, что мы на правильном пути», – заявил Д.Шугаев журналистам, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Франция обогнала Россию по экспорту.

Д.Шугаев добавил, что разговоры о том, что на второе место вышла Франция – это «выдавать желаемое за действительное», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 июня 2018 года
Германия подписала соглашение о лизинге средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон-TP» производства израильской компании Israel Aerospace Industries (IAI).
14 июня 2018 года
Командование Военно-воздушных сил Франции объявило о прибытии на авиабазу «Орлеан-Бриси» второго самолета ВТА C-130J-30 «Супер Геркулес».
13 июня 2018 года
Командование ВВС Нигерии 9 июня на своем аккаунте Facebook объявило об успешном проведении капремонта многоцелевого ударного вертолета Ми-35П силами национальных предприятий.
9 июня 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 6 июня в Кальяо, ВМС Перу был передан головной ДКВД AMP-156 «Писко» класса «Макассар», построенный государственной компанией SIMA (Servicios Industriales de la Marina).
8 июня 2018 года
Компания Lockheed Martin объявила о прибытии 6 июня на авиабазу «Мархам» в Норфолке первой партии многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2», которые теперь на постоянной основе будут размещены в Великобритании.