Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 19 июня 2017 года, понедельник
Глава ФСВТС рассказал о проблемах при экспорте оружия в условиях санкций
ЦАМТО, 19 июня. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) непросто работать в условиях санкций Запада – тем не менее, действуют соглашения о ВТС с 98 странами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

«Работать в условиях санкций занятие неблагодарное, проблемы серьезные… Тем не менее, 98 соглашений подписаны», – сказал Д.Шугаев на авиасалоне в Ле Бурже.

Д.Шугаев заявил, что Россия уверенно занимает второе место в мире по экспорту оружия, а говорить об обратном – выдавать желаемое за действительное, отмечает агентство.

«Мы занимаем серьезную нишу, наши позиции сильны, вряд ли нас кто-то с них сможет убрать. Я оптимист и абсолютно в этом уверен, и руководство страны тоже считает, что мы на правильном пути», – заявил Д.Шугаев журналистам, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Франция обогнала Россию по экспорту.

Д.Шугаев добавил, что разговоры о том, что на второе место вышла Франция – это «выдавать желаемое за действительное», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.