Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 19 июня 2017 года, понедельник
Глава ФСВТС рассказал о проблемах при экспорте оружия в условиях санкций
ЦАМТО, 19 июня. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) непросто работать в условиях санкций Запада – тем не менее, действуют соглашения о ВТС с 98 странами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

«Работать в условиях санкций занятие неблагодарное, проблемы серьезные… Тем не менее, 98 соглашений подписаны», – сказал Д.Шугаев на авиасалоне в Ле Бурже.

Д.Шугаев заявил, что Россия уверенно занимает второе место в мире по экспорту оружия, а говорить об обратном – выдавать желаемое за действительное, отмечает агентство.

«Мы занимаем серьезную нишу, наши позиции сильны, вряд ли нас кто-то с них сможет убрать. Я оптимист и абсолютно в этом уверен, и руководство страны тоже считает, что мы на правильном пути», – заявил Д.Шугаев журналистам, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Франция обогнала Россию по экспорту.

Д.Шугаев добавил, что разговоры о том, что на второе место вышла Франция – это «выдавать желаемое за действительное», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).