Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:00 | 19 июня 2017 года, понедельник
Глава ФСВТС рассказал о проблемах при экспорте оружия в условиях санкций
ЦАМТО, 19 июня. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) непросто работать в условиях санкций Запада – тем не менее, действуют соглашения о ВТС с 98 странами. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

«Работать в условиях санкций занятие неблагодарное, проблемы серьезные… Тем не менее, 98 соглашений подписаны», – сказал Д.Шугаев на авиасалоне в Ле Бурже.

Д.Шугаев заявил, что Россия уверенно занимает второе место в мире по экспорту оружия, а говорить об обратном – выдавать желаемое за действительное, отмечает агентство.

«Мы занимаем серьезную нишу, наши позиции сильны, вряд ли нас кто-то с них сможет убрать. Я оптимист и абсолютно в этом уверен, и руководство страны тоже считает, что мы на правильном пути», – заявил Д.Шугаев журналистам, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Франция обогнала Россию по экспорту.

Д.Шугаев добавил, что разговоры о том, что на второе место вышла Франция – это «выдавать желаемое за действительное», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).