Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 19 июня 2017 года, понедельник
ОСК разрабатывает шесть проектов беспилотных кораблей
ЦАМТО, 19 июня. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) разрабатывает шесть проектов подводных и надводных беспилотных кораблей. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в интервью телеканалу НТВ президент ОСК Алексей Рахманов.

«У нас есть шесть проектов надводных и подводных беспилотных платформ, абсолютно конкретных, как для военной, так и гражданской сферы», – цитирует «РИА Новости» фрагмент интервью А.Рахманова телеканалу НТВ.

В качестве примера А.Рахманов привел разрабатываемые сегодня ОСК донные комплексы для добычи и разведки нефти. В ближайшее время корпорация планирует изготовить демонстратор данного проекта для потенциальных заказчиков.

А.Рахманов также сообщил, что ОСК в ближайшие 10-15 лет рассчитывает выручить от экспорта военных кораблей десятки миллиардов долларов.

«Мы имеем в ближайшие 10-15 лет перспективы военно-технического сотрудничества, которые измеряются десятками миллиардов долларов США. Это наши традиционные партнеры, это и новые страны, которые решили попробовать российское оружие, и это новые разработки», – сказал он.

А.Рахманов отметил, что в некоторых случаях ОСК предлагает на экспорт корабли, не прошедшие полный цикл испытаний в России, но уже привлекающие интерес потенциальных инозаказчиков.

«Мы делаем шаг вперед, когда предлагаем оружие, которое может недостаточно оттестировано в России, но интересно было бы получить зарубежным заказчикам», – цитирует «РИА Новости» фрагмент интервью А.Рахманова телеканалу НТВ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).