Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 19 июня 2017 года, понедельник
«Рособоронэкспорт» представляет новинки российской боевой авиации на салоне Paris Air Show-2017
ЦАМТО, 19 июня. АО «Рособоронэкспорт» представляет все новинки российской авиационной и вертолетной промышленности на Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show-2017. Один из крупнейших в мире салонов проходит во французском Ле Бурже с 19 по 25 июня.

Делегацию Российской Федерации на выставке возглавляет директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев, главой объединенной делегации Госкорпорации «Ростех» и «Рособоронэкспорта» назначен Владимир Артяков, а делегацией «Рособоронэкспорта» руководит начальник Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

«Авиационная техника российского производства, которую «Рособоронэкспорт» демонстрирует в Ле Бурже, благодаря своим характеристикам, критерию «эффективность-стоимость», а также возможности действовать в сложнейших природных и климатических условиях оказывается гораздо привлекательнее, чем иностранные аналоги. Об этом говорит и портфель заказов компании на поставку авиационной техники на экспорт, который на сегодня превышает 19 млрд. долларов США», – сообщил Сергей Корнев.

«Рособоронэкспорт» организует на выставке единую российскую экспозицию, которая расположилась на площади около тысячи квадратных метров. В ней участвуют 15 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Они представят порядка 200 образцов вооружения и военной техники для ВВС и войск ПВО. На занимаемом «Рособоронэкспортом» стенде C198 в павильоне 2A посетители могут ознакомиться с более чем 180 образцами продукции военного назначения.

Из предлагаемых на салоне боевых самолетов наиболее перспективными на мировом рынке специалисты «Рособоронэкспорта» считают многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, модификации самолета Су-30МК и учебно-боевой самолет Як-130.

Среди экспонируемых вертолетов наибольшим экспортным потенциалом обладают боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет круглосуточного применения Ка-226Т и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

Также на Paris Air Show-2017 «Рособоронэкспорт» представляет современные российские средства ПВО: зенитную ракетную систему «Антей-2500», зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба». Кроме того, ожидается внимание иностранных заказчиков к комплексам с беспилотными летательными аппаратами «Тахион» и «Орлан-10Е».

В качестве натурного образца на стенде «Рособоронэкспорта» будет продемонстрирована лазерная инерциальная навигационная система ЛИНС-100РС, разработанная совместно российскими и французскими специалистами. Система предназначена для новых и модернизируемых самолетов и вертолетов, в том числе истребителей пятого поколения.

Многие из представленных образцов прошли проверку в реальных боевых условиях и показали себя как надежное, качественное и безотказное оружие. «Повышенный интерес к российской современной авиационной технике со стороны иностранных заказчиков подкреплен тем, что ВКС России убедительно показали ее высокие боевые качества при применении новейших высокоточных авиационных средств поражения и способность наносить удары на значительном удалении от аэродромов базирования в широких диапазонах высот и скоростей. Эти свойства как раз наиболее привлекательны сегодня на мировом рынке боевой авиации», – добавил Сергей Корнев.

На время проведения салона специалисты «Рособоронэкспорта» запланировали обширную деловую программу. Ожидаются встречи и переговоры с представителями правительств, вооруженных сил и бизнес-сообщества из государств различных регионов мира.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).