Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 19 июня 2017 года, понедельник
Россия и Бангладеш подписали контракт на поставку пяти вертолетов Ми-171Ш
ЦАМТО, 19 июня. Генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев подтвердил информацию о том, что российский спецэкспортер подписал контракт с ВВС Бангладеш на поставку в 2018 году пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, о чем сообщалось ранее.

Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз российского спецэкспорера, церемония подписания контракта состоялась в присутствии командующего ВВС Бангладеш главного маршала авиации Абу Исрара.

«Бангладеш сегодня активно модернизирует национальный авиационный парк самолетов и вертолетов. Мы рады, что государство остановило свой выбор на высококачественной российской продукции. Мы заключили контракт на поставку нашим партнерам пяти вертолетов Ми-171Ш. Контракт будет исполнен в 2018 году», – сказал А.Михеев.

Гендиректор «Рособоронэкспорта» отметил, что переговоры с бангладешской стороной были проведены на прошедшей в конце мая Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017. «Российской авиационной техникой заинтересовались представители не только вооруженных сил страны, но и других ведомств. Кроме того, «Рособоронэкспорт» ведет консультации о поставках в Бангладеш, в том числе, гражданских вертолетов «Ансат» и Ми-171», – цитирует «РИА Новости» А.Михеева.

Как отмечает пресс-служба российского спецэкспортера, подписанное соглашение свидетельствует о стабильно высоком уровне военно-технического сотрудничества между Россией и Бангладеш. С 2013 по 2016 гг. «Рособоронэкспорт» поставил военному ведомству этой страны вертолеты типа Ми-17, учебно-боевые самолеты Як-130 и бронетанковую технику.

В пресс-службе компании отметили, что «Рособоронэкспорт» поставил на мировой рынок в 2006-2016 гг. более 800 вертолетов типа Ми-17; объем их экспорта превысил общее количество поставок зарубежных аналогов.

«Российские вертолеты типа Ми-17 в период с 2006 по 2016 год сохраняли лидерство в объеме поставок на мировой рынок средних многоцелевых и военно-транспортных вертолетов. Объем их экспорта превысил общее количество поставок его зарубежных аналогов и составил более 800 единиц», – цитирует «РИА Новости» пресс-службу АО «Рособоронэкспорт».

Вертолеты семейства Ми-8/17 в настоящее время производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России». По состоянию на 2014 год, было произведено более 12 тысяч таких машин, что является рекордным показателем в мире среди двухдвигательных вертолетов. Они были поставлены более чем в 100 стран мира, их общий налет насчитывает около 100 миллионов часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).