Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 19 июня 2017 года, понедельник
Россия и Бангладеш подписали контракт на поставку пяти вертолетов Ми-171Ш
ЦАМТО, 19 июня. Генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев подтвердил информацию о том, что российский спецэкспортер подписал контракт с ВВС Бангладеш на поставку в 2018 году пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, о чем сообщалось ранее.

Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз российского спецэкспорера, церемония подписания контракта состоялась в присутствии командующего ВВС Бангладеш главного маршала авиации Абу Исрара.

«Бангладеш сегодня активно модернизирует национальный авиационный парк самолетов и вертолетов. Мы рады, что государство остановило свой выбор на высококачественной российской продукции. Мы заключили контракт на поставку нашим партнерам пяти вертолетов Ми-171Ш. Контракт будет исполнен в 2018 году», – сказал А.Михеев.

Гендиректор «Рособоронэкспорта» отметил, что переговоры с бангладешской стороной были проведены на прошедшей в конце мая Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017. «Российской авиационной техникой заинтересовались представители не только вооруженных сил страны, но и других ведомств. Кроме того, «Рособоронэкспорт» ведет консультации о поставках в Бангладеш, в том числе, гражданских вертолетов «Ансат» и Ми-171», – цитирует «РИА Новости» А.Михеева.

Как отмечает пресс-служба российского спецэкспортера, подписанное соглашение свидетельствует о стабильно высоком уровне военно-технического сотрудничества между Россией и Бангладеш. С 2013 по 2016 гг. «Рособоронэкспорт» поставил военному ведомству этой страны вертолеты типа Ми-17, учебно-боевые самолеты Як-130 и бронетанковую технику.

В пресс-службе компании отметили, что «Рособоронэкспорт» поставил на мировой рынок в 2006-2016 гг. более 800 вертолетов типа Ми-17; объем их экспорта превысил общее количество поставок зарубежных аналогов.

«Российские вертолеты типа Ми-17 в период с 2006 по 2016 год сохраняли лидерство в объеме поставок на мировой рынок средних многоцелевых и военно-транспортных вертолетов. Объем их экспорта превысил общее количество поставок его зарубежных аналогов и составил более 800 единиц», – цитирует «РИА Новости» пресс-службу АО «Рособоронэкспорт».

Вертолеты семейства Ми-8/17 в настоящее время производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России». По состоянию на 2014 год, было произведено более 12 тысяч таких машин, что является рекордным показателем в мире среди двухдвигательных вертолетов. Они были поставлены более чем в 100 стран мира, их общий налет насчитывает около 100 миллионов часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.