Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 19 июня 2017 года, понедельник
Третий пограничный сторожевой корабль прибыл в Балаклаву
ЦАМТО, 19 июня. Пограничный сторожевой корабль 2 ранга (ПСКР) «Проворный» 18 июня пришвартовался в бухте Балаклавы и стал третьим по счету сторожевым кораблем, вошедшим в состав сил береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по республике Крым, передает «РИА Новости».

Как отмечает агентство, в составе сил береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по республике Крым уже выполняют задачи по охране морских границ и морских биологических ресурсов два сторожевика данного класса – «Изумруд» и «Аметист».

«Экипаж «Проворного» в сложных условиях осуществил безаварийный переход корабля из Санкт-Петербурга в Балаклаву, а это более трех тысяч километров по рекам и каналам и более 250 морских миль по Азовскому и Черному морям. Уверен, что экипаж «Проворного» обеспечит надежную охрану рубежей в Крыму», – сказал в ходе церемонии встречи корабля начальник пограничного управления ФСБ по республике Крым Юрий Звирык.

Сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» произведены санкт-петербургской верфью «Алмаз». Водоизмещение корабля – 700 т, длина – 62,4 м, ширина – 11 м, максимальная скорость хода –25 узлов. Экипаж сторожевика способен автономно находиться в море 30 суток, дальностью перехода – 3,5 тысю миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками.

ПСКР предназначен для защиты и охраны государственной границы, экономических и иных законных интересов во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ. Наряду с этим в задачи корабля входит участие в поисково-спасательном обеспечении и в операциях по борьбе с терроризмом и морским пиратством, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».