Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 19 июня 2017 года, понедельник
Третий пограничный сторожевой корабль прибыл в Балаклаву
ЦАМТО, 19 июня. Пограничный сторожевой корабль 2 ранга (ПСКР) «Проворный» 18 июня пришвартовался в бухте Балаклавы и стал третьим по счету сторожевым кораблем, вошедшим в состав сил береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по республике Крым, передает «РИА Новости».

Как отмечает агентство, в составе сил береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по республике Крым уже выполняют задачи по охране морских границ и морских биологических ресурсов два сторожевика данного класса – «Изумруд» и «Аметист».

«Экипаж «Проворного» в сложных условиях осуществил безаварийный переход корабля из Санкт-Петербурга в Балаклаву, а это более трех тысяч километров по рекам и каналам и более 250 морских миль по Азовскому и Черному морям. Уверен, что экипаж «Проворного» обеспечит надежную охрану рубежей в Крыму», – сказал в ходе церемонии встречи корабля начальник пограничного управления ФСБ по республике Крым Юрий Звирык.

Сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» произведены санкт-петербургской верфью «Алмаз». Водоизмещение корабля – 700 т, длина – 62,4 м, ширина – 11 м, максимальная скорость хода –25 узлов. Экипаж сторожевика способен автономно находиться в море 30 суток, дальностью перехода – 3,5 тысю миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками.

ПСКР предназначен для защиты и охраны государственной границы, экономических и иных законных интересов во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ. Наряду с этим в задачи корабля входит участие в поисково-спасательном обеспечении и в операциях по борьбе с терроризмом и морским пиратством, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 июня 2017 года
Компания «Эрбас Геликоптерс» объявила о передаче ВС Германии 15-го и последнего легкого многоцелевого вертолета H-145M (LUH SOF), предназначенного для командования сил специального назначения KSK (Kommando Spezialkrfte).
26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).