Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 19 июня 2017 года, понедельник
Около 40 кораблей и судов обеспечения войдут в состав ВМФ в этом году
ЦАМТО, 19 июня. Около 40 кораблей и судов обеспечения войдут в состав Военно-морского флота (ВМФ) России в 2017 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев в Кронштадте на церемонии выпуска офицеров.

«В 2017 году в состав ВМФ России войдут около 40 новых кораблей и судов обеспечения, которые строятся в соответствии с Государственной программой военного кораблестроения. Уже в ближайшее время на предприятии «Адмиралтейские верфи» начнется строительство серии из 6 единиц подводных лодок проекта 636.3. В июле месяце будут заложены первые две подводные лодки этого проекта», – сказал В.Королев, чьи слова приводит представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По словам главкома, также продолжается строительство и принципиально новых дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада». Вторая лодка этого проекта «Кронштадт» будет спущена на воду в 2018 году.

Кроме того, проводится активная работа по развитию и пополнению группировок стратегических и многоцелевых атомных подводных крейсеров. Так, в июле запланирована закладка очередной атомной многоцелевой подводной лодки проекта «Ясень», она будет носить имя «Ульяновск». В августе планируется спустить на воду очередной атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей» «Князь Владимир».

В.Королев отметил, что ВМФ России будет оставаться всеширотным флотом, способным действовать в любых климатических поясах. Первостепенной задачей в северном регионе, по его словам, остается обеспечение морской деятельности государства в Арктической зоне. Одним из направлений в этой сфере является строительство кораблей ледового класса. Так, спущен на воду и войдет в состав флота до конца года ледокол «Илья Муромец». Начато строительство новых патрульных кораблей арктической зоны. Строится корабль арктической зоны «Иван Папанин», на котором завершается формирование корпуса. Второй корабль этого проекта «Николай Зубов» будет заложен для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в 2018 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).