Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 19 июня 2017 года, понедельник
Около 40 кораблей и судов обеспечения войдут в состав ВМФ в этом году
ЦАМТО, 19 июня. Около 40 кораблей и судов обеспечения войдут в состав Военно-морского флота (ВМФ) России в 2017 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев в Кронштадте на церемонии выпуска офицеров.

«В 2017 году в состав ВМФ России войдут около 40 новых кораблей и судов обеспечения, которые строятся в соответствии с Государственной программой военного кораблестроения. Уже в ближайшее время на предприятии «Адмиралтейские верфи» начнется строительство серии из 6 единиц подводных лодок проекта 636.3. В июле месяце будут заложены первые две подводные лодки этого проекта», – сказал В.Королев, чьи слова приводит представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По словам главкома, также продолжается строительство и принципиально новых дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада». Вторая лодка этого проекта «Кронштадт» будет спущена на воду в 2018 году.

Кроме того, проводится активная работа по развитию и пополнению группировок стратегических и многоцелевых атомных подводных крейсеров. Так, в июле запланирована закладка очередной атомной многоцелевой подводной лодки проекта «Ясень», она будет носить имя «Ульяновск». В августе планируется спустить на воду очередной атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей» «Князь Владимир».

В.Королев отметил, что ВМФ России будет оставаться всеширотным флотом, способным действовать в любых климатических поясах. Первостепенной задачей в северном регионе, по его словам, остается обеспечение морской деятельности государства в Арктической зоне. Одним из направлений в этой сфере является строительство кораблей ледового класса. Так, спущен на воду и войдет в состав флота до конца года ледокол «Илья Муромец». Начато строительство новых патрульных кораблей арктической зоны. Строится корабль арктической зоны «Иван Папанин», на котором завершается формирование корпуса. Второй корабль этого проекта «Николай Зубов» будет заложен для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в 2018 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».