Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 19 июня 2017 года, понедельник
Приамурскому объединению Восточного военного округа исполнилось 74 года со дня образования
ЦАМТО, 19 июня. В соединениях и воинских частях общевойсковой армии ВВО, дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, состоялись торжественные собрания, посвященные дню образования объединения. Общевойсковому объединению исполнилось 74 года.

Объединение является правопреемником 29-го стрелкового корпуса, сформированного в 1943 г. на базе Пензенского артиллерийского училища. Корпус участвовал в операциях «Багратион» по освобождению Белоруссии и освобождал Орел, Кенигсберг и Пиллау (ныне Калининград и Балтийск) в годы Великой Отечественной войны. Во время войны 48 воинам корпуса было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Трое из них – старший лейтенант И.Ладушкин, младший лейтенант В.Леваков и сержант Н.Носуля – навечно зачислены в списки объединения.

После войны корпус неоднократно менял место дислокации. В 1966 г. управление корпуса прибыло на новое место постоянной дислокации – в г.Белогорск Амурской области. Через три года управление корпуса было переформировано в полевое управление 35-й общевойсковой армии.

Сегодня армия динамично развивается и имеет репутацию одного из лучших объединений Вооруженных сил РФ. На вооружение армии поступают современное вооружение и военная техника. Танковые подразделения укомплектованы современными танками Т-72Б3, ракетное соединение вооружено комплексами «Искандер». Месяц назад в объединение поступило более 1000 комплектов новейшей экипировки «солдата будущего» – «Ратник». В начале 2017 года командование объединением принял генерал-майор Сергей Чеботарев, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.