Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 19 июня 2017 года, понедельник
В Сухопутных войсках впервые проводится боевое слаживание соединения войсковой ПВО на ЗРК «Бук-М3»
ЦАМТО, 19 июня. На базе учебного центра боевого применения войск ПВО Сухопутных войск, дислоцированного в г.Знаменск (Астраханская обл.) военнослужащие зенитного ракетного соединения ЮВО приступили к боевому слаживанию на современный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М3».

Это первое зенитное ракетное соединение Южного военного округа, перевооруженное на ЗРК «Бук-М3» средней дальности.

В ходе боевого слаживания зенитчикам предстоит отработка групповых нормативов в составе подразделений, совершенствование навыков владения вооружением, военной и специальной техникой, а также ведения разведки воздушного противника, закрепление командирами умений в организации и управлении подразделениями.

Завершающим этапом боевого слаживания станет проведение боевых стыковочных стрельб на одном из полигонов МО РФ в Астраханской области.

Ранее, в период с февраля по апрель этого года, личный состав зенитного ракетного соединения ЮВО прошел переучивание в учебном центре войск ПВО Сухопутных войск, дислоцированном Оренбурге, где военнослужащие получили знания и приобрели навыки в работе на ЗРК «Бук-М3», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».