Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:25 | 16 июня 2017 года, пятница
Россия в ходе авиасалона МАКС-2017 представит новый УТС Як-152
ЦАМТО, 16 июня. Россия предложит инозаказчикам новый учебно-тренировочный самолет Як-152 в ходе авиасалона МАКС-2017. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы Минпромторга Олег Бочаров.

«У нас есть установка высшего руководства страны по всем видам техники: мы должны начинать продавать ее еще до того, как она будет запущена в производство. Поэтому продавать мы ее будем на МАКСе», – сказал О.Бочаров, отвечая на вопрос журналиста.

По его словам, Як-152 обладает экспортным потенциалом: это рынки стран Африки, Азии и Латинской Америки.

Самолет разработан «ОКБ имени Яковлева», входящим в состав корпорации «Иркут». С 1935 года в России и за ее пределами выпущено 22 тысячи учебных поршневых самолетов, разработанных под руководством Александра Яковлева.

Как напоминает агентство, на текущий момент собрано четыре опытных образца самолета Як-152 для проведения испытаний, которые начались в сентябре 2016 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).