Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 16 июня 2017 года, пятница
Минобороны Хорватии планирует приобрести истребители и БЛА
ЦАМТО, 16 июня. Министерство обороны Хорватии планирует приобрести беспилотные летательные аппараты для формирования эскадрильи БЛА, а также закупить, по крайней мере, 18 новых истребителей, которые заменят состоящие на вооружении устаревшие самолеты.

Как сообщает «Дифенз ньюс», заместитель премьер-министра и министр обороны Дамир Крстишевич заявил, что решение о покупке новых истребителей является важным не только для Министерства обороны, но и государства и общества. Данное решение требует широкого социального согласия и поддержки всех структур и учреждений, вовлеченных в проект. По мнению министра, Вооруженные силы должны получить ряд новых возможностей в связи с резким ухудшением ситуации в сфере безопасности.

Планы приобретения новых самолетов впервые были оглашены в 2015 году после встречи президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович и премьер-министра Зорана Милановича. Тем не менее, практическая реализация проекта не начиналась из-за низких военных расходов Хорватии. В этой связи оборонный бюджет на 2017 год Загреб увеличил сразу на 9% – до 4,4 млрд. кун (670 млн. долл.). Кроме того, К.Грабар-Китарович объявила, что к концу этого года правительство представит стратегию увеличения расходов на оборону с 1,23% ВВП в 2017 году до 2% к 2024 году.

Основными претендентами на поставку истребителей ВВС Хорватии рассматриваются американская «Локхид Мартин» с F-16 и шведская «Сааб» с JAS-39 «Грипен». В качестве других кандидатов называют самолеты «Мираж» и «Кфир» из состава ВВС Франции и Израиля, соответственно, и южнокорейский УБС T-50 «Голден Игл».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.