Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 16 июня 2017 года, пятница
Минобороны Хорватии планирует приобрести истребители и БЛА
ЦАМТО, 16 июня. Министерство обороны Хорватии планирует приобрести беспилотные летательные аппараты для формирования эскадрильи БЛА, а также закупить, по крайней мере, 18 новых истребителей, которые заменят состоящие на вооружении устаревшие самолеты.

Как сообщает «Дифенз ньюс», заместитель премьер-министра и министр обороны Дамир Крстишевич заявил, что решение о покупке новых истребителей является важным не только для Министерства обороны, но и государства и общества. Данное решение требует широкого социального согласия и поддержки всех структур и учреждений, вовлеченных в проект. По мнению министра, Вооруженные силы должны получить ряд новых возможностей в связи с резким ухудшением ситуации в сфере безопасности.

Планы приобретения новых самолетов впервые были оглашены в 2015 году после встречи президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович и премьер-министра Зорана Милановича. Тем не менее, практическая реализация проекта не начиналась из-за низких военных расходов Хорватии. В этой связи оборонный бюджет на 2017 год Загреб увеличил сразу на 9% – до 4,4 млрд. кун (670 млн. долл.). Кроме того, К.Грабар-Китарович объявила, что к концу этого года правительство представит стратегию увеличения расходов на оборону с 1,23% ВВП в 2017 году до 2% к 2024 году.

Основными претендентами на поставку истребителей ВВС Хорватии рассматриваются американская «Локхид Мартин» с F-16 и шведская «Сааб» с JAS-39 «Грипен». В качестве других кандидатов называют самолеты «Мираж» и «Кфир» из состава ВВС Франции и Израиля, соответственно, и южнокорейский УБС T-50 «Голден Игл».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).