Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:35 | 16 июня 2017 года, пятница
«Росэлекроника» оснастит боевые машины десанта БМД-4 передовой техникой связи
ЦАМТО, 16 июня. Объединенный холдинг «Росэлектроника» разработал передовые системы связи для боевых машин десанта БМД-4М. В частности, новые машины получат радиостанции пятого поколения и аппаратуру внутриобъектовой связи, коммутации и управления (АВСКУ).

Техника обеспечит принципиально новый уровень надежности связи и оперативности передачи данных.

В составе объединенной «Росэлектроники» производство систем связи ведет «Рязанский радиозавод». Программно-аппаратный комплекс АВСКУ обеспечивает внутренний обмен информацией между членами экипажа, предоставляет возможность выхода на внешнюю связь через радиостанции и станции спутниковой радиосвязи. Многофункциональные радиостанции Р-168-25УЕ-2 предназначены для открытой и маскированной связи в условиях среднепересеченной местности. Цифровые радиостанции реализуют режим перестройки радиочастоты, обладают повышенной помехозащитностью и устойчивостью против средств радиоэлектронной борьбы. Это оборудование может без перебоев работать в жестких климатических условиях, выдерживает сильные удары и вибрации, а также устойчиво к воздействию влаги и песка.

Для обеспечения электромагнитной совместимости в условиях ограниченного пространства и плотного размещения радиоэлектронных средств внутри боевой машины специалистами «Рязанского радиозавода» была произведена компоновка антенн, разработаны уникальные наборы кабелей, фильтров защиты от помех. Типовые испытания БМД-4М доказали, что проблема электромагнитной совместимости решена полностью, машина обеспечена качественной и надежной связью на требуемой дальности.

БМД-4М предназначена для использования в Воздушно-десантных войсках. Техника позволяет проводить десантирование вместе с экипажем с самолета, преодолевать водные преграды со скоростью до 10 км/ч, вести огонь на ходу с сопровождением цели из спаренных 100-мм и 30-мм автоматических пушек, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз холдинга «Росэлектроника».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.