Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:05 | 16 июня 2017 года, пятница
На СНСЗ завершена сборка корпуса корабля противоминной обороны «Иван Антонов»
ЦАМТО, 16 июня. На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) завершена сборка и насыщение конструкциями судового набора корпуса композитного корабля противоминной обороны «Иван Антонов», строящегося для ВМФ России.

Далее предстоят работы по выемке корпуса корабля из оснастки, в которой происходило его формирование, проведение достроечных работ, монтаж различных систем и механизмов.

Средне-Невский судостроительный завод – единственное сегодня отечественное предприятие, обладающее технологиями и оборудованием для создания монолитных корпусов подобных размеров из композитных материалов методом вакуумной инфузии.

Корабль «Иван Антонов» – второй в серии – был заложен 25 января этого года. После завершения реконструкции судоспускового устройства, проводимого в рамках общей модернизации предприятия, в 2018 году завод планирует спустить корабль на воду, провести все виды испытаний и передать его заказчику.

Головной корабль серии «Александр Обухов», построенный и переданный заказчику в 2016 году, уже выполняет задачи в составе ВМФ. Продолжается строительство еще двух серийных кораблей. До конца 2017 года завод планирует заложить четвертый в серии (пятый по счету) корабль ПМО для ВМФ России.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «СНСЗ».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».