Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 16 июня 2017 года, пятница
Владимир Путин: Россия осознает угрозу использования программного обеспечения и оборудования из США и ЕС
ЦАМТО, 16 июня. Россия осознает угрозу использования программного обеспечения и оборудования из США и ЕС и предпринимает усилия для обеспечения своей безопасности. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«Мы с начала 90-х годов исходили из того, что холодная война закончилась. Мы считали, что нет никакой необходимости предпринимать какие-то дополнительные меры защиты, потому что мы органичная часть мирового сообщества. Собственного оборудования практически не было построено. Поэтому наши компании и государственные учреждения, административные покупали все подряд – и «железо», и программное обеспечение. У нас очень много и европейского оборудования, и американского. Даже в спецслужбах и в министерстве обороны. Но в последнее время мы начали осознавать эту угрозу и, конечно, задумались на тему того, как нам обеспечить и технологическую независимость, и безопасность. Мы, конечно, думаем над этим и предпринимаем определенные шаги», – цитирует «РИА Новости» В.Путина.

Четырехсерийный фильм Стоуна «Интервью Путина» показал на этой неделе американский телеканал Showtime.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».