Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 16 июня 2017 года, пятница
«Балтийский завод» заявил о готовности построить новые атомные ледоколы
ЦАМТО, 16 июня. ООО «Балтийский завод – судостроение» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») готово в полном объеме исполнить новые заказы на строительство атомных ледоколов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя предприятия.

Как напоминает агентство, президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в четверг выразил уверенность в том, что бюджетное финансирование строительства атомных ледоколов, в том числе и нового класса, будет осуществляться в полном объеме. Он отметил, что в настоящее время на Балтийском заводе ведется строительство первого из четырех запланированных атомных ледоколов мощностью 60 мегаватт, получившего название «Арктика».

«Балтийский завод» сможет реализовать новые заказы на строительство атомных ледоколов в полном объеме, тем более что у предприятия уже есть опыт в этой сфере», – сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что заводу не впервые оказывается государственная поддержка в виде перспективных заказов. «Мы оправдаем ожидания», – подчеркнула в интервью «РИА Новости» представитель предприятия.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».