Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 16 июня 2017 года, пятница
Новобранцы соединения спецназа ЮВО совершают первые прыжки с парашютными системами «Арбалет-2»
ЦАМТО, 16 июня. Более 300 военнослужащих по призыву соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, совершают первые прыжки с современными парашютными системами «Арбалет-2» из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Перед выполнением прыжков разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и воздушно-десантном комплексе, в ходе которого приобрели навыки укладки парашютов, а также выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

На воздушно-десантном комплексе с военнослужащими проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 м на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.

Кроме того, в ходе выполнения задач спецназовцам предстоит после приземления выдвинуться в указанный район, отработать вопросы маскировки, совершить скрытное передвижения к месту сбора, а также уничтожить условного противника с применением стрелкового оружия и средств имитации, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Справочно:

Парашютная система «Арбалет-2» оптимально подходит для решения стоящих перед спецназом задач, состоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ и предназначена для десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

Главной отличительной особенностью системы является то, что она позволяет справиться с управлением, привести купол в заданную ограниченную площадку приземления, обеспечить безопасное приземление на парашюте и приступить к выполнению задач.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 до плюс 35 градусов по Цельсию, на скорости полета воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-секционными куполами, которые размещаются в одном наспинном ранце и имеют общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 ноября 2017 года
09:05
ВКС России продолжают оказывать авиационную поддержку сирийским правительственным войскам, которые ведут наступление на позиции ИГИЛ на востоке страны.
09:10
Президент России Владимир Путин 23 ноября провел заключительное совещание в рамках серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.
09:15
Офицеры военного представительства в Челябинске приступили к проверке стандартов и качества узлов и агрегатов в ходе реализации контракта на поставку Минобороны России партии боевых машин поддержки танков «Терминатор».
09:20
Сформированный экипаж новейшего корвета «Громкий» проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского флота, прибыл в Санкт-Петербург и приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России.
09:25
Более 180 судов вспомогательного флота планируется построить для ВМФ России до 2028 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил руководитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ генерал-майор Александр Ярошевич.
09:30
Бюджет Министерства обороны РФ на 2018 год сбалансирован, сообщила журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
09:35
Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях у президента РФ Владимира Путина, Россия ведет соответствующие разработки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:40
Около 92% основных вооружений поставлены в российскую армию в рамках исполнения гособоронзаказа в 2017 году, прогноз его исполнения – на уровне 97%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:45
В Набережных Челнах 23 ноября состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск Национальной гвардии РФ.
09:50
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
10:20
По итогам ожидаемого в начале 2018 года визита президента Франции Эммануэля Макрона в Индию может быть подписано соглашение о лицензионном производстве для ВМС Индии, по крайней мере, трех дополнительных НАПЛ класса «Скорпен».

Все новости

Главное

24 ноября 2017 года
Палата депутатов парламента Румынии 21 ноября одобрила законопроект о приобретении для ВС страны ЗРК «Пэтриот» («за» проголосовали 278 депутатов при одном «против» и одном воздержавшемся).
23 ноября 2017 года
Министерство обороны Чехии 21 ноября объявило о завершении обширных полевых испытаний и технической оценки пяти гусеничных бронированных машин, которые начались летом текущего года.
22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».