Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 16 июня 2017 года, пятница
Новобранцы соединения спецназа ЮВО совершают первые прыжки с парашютными системами «Арбалет-2»
ЦАМТО, 16 июня. Более 300 военнослужащих по призыву соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, совершают первые прыжки с современными парашютными системами «Арбалет-2» из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Перед выполнением прыжков разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и воздушно-десантном комплексе, в ходе которого приобрели навыки укладки парашютов, а также выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

На воздушно-десантном комплексе с военнослужащими проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 м на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.

Кроме того, в ходе выполнения задач спецназовцам предстоит после приземления выдвинуться в указанный район, отработать вопросы маскировки, совершить скрытное передвижения к месту сбора, а также уничтожить условного противника с применением стрелкового оружия и средств имитации, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Справочно:

Парашютная система «Арбалет-2» оптимально подходит для решения стоящих перед спецназом задач, состоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ и предназначена для десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

Главной отличительной особенностью системы является то, что она позволяет справиться с управлением, привести купол в заданную ограниченную площадку приземления, обеспечить безопасное приземление на парашюте и приступить к выполнению задач.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 до плюс 35 градусов по Цельсию, на скорости полета воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-секционными куполами, которые размещаются в одном наспинном ранце и имеют общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.