Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 15 июня 2017 года, четверг
Владимир Путин: участие России в операции в Сирии принесло огромную пользу ОПК и российской армии
ЦАМТО, 15 июня. Участие России в операции в Сирии имеет несколько составляющих, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Прежде всего, по его словам, участие России в операции в Сирии принесло огромную пользу отечественному ОПК. Это касается проверки эффективности высокоточного вооружения в боевых условиях.

«Применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы в конструкцию этих новейших систем вооружения. Мы и так знали, что это хорошее оружие, работающее, но когда посмотрели и увидели, как они работают в боевых условиях – это другая история совершенно», – сказал президент.

Кроме того, по его словам, «опыт использования наших Вооруженных сил в боевых условиях, да еще с применением новейшего оружия, является абсолютно бесценным. Говорю без всякого преувеличения».

В.Путин отметил, что российские Вооруженные силы даже «приобрели другое качество. Некоторые подразделения вообще созданы совсем недавно и используются очень эффективно».

Президент подчеркнул, что наша задача на ближайшую перспективу – поднять уровень и боеспособность вооруженных сил самой САР, чтобы мы смогли в будущем дислоцироваться только в Тартусе и Хмеймиме, предоставив возможность самим сирийским войскам функционировать эффективно и добиваться нужных им результатов, но при необходимости мы будем поддерживать сирийскую армию.

При этом В.Путин подчеркнул, что Россия намерена наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами сирийского конфликта.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.