Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:40 | 15 июня 2017 года, четверг
Владимир Путин: участие России в операции в Сирии принесло огромную пользу ОПК и российской армии
ЦАМТО, 15 июня. Участие России в операции в Сирии имеет несколько составляющих, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Прежде всего, по его словам, участие России в операции в Сирии принесло огромную пользу отечественному ОПК. Это касается проверки эффективности высокоточного вооружения в боевых условиях.

«Применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы в конструкцию этих новейших систем вооружения. Мы и так знали, что это хорошее оружие, работающее, но когда посмотрели и увидели, как они работают в боевых условиях – это другая история совершенно», – сказал президент.

Кроме того, по его словам, «опыт использования наших Вооруженных сил в боевых условиях, да еще с применением новейшего оружия, является абсолютно бесценным. Говорю без всякого преувеличения».

В.Путин отметил, что российские Вооруженные силы даже «приобрели другое качество. Некоторые подразделения вообще созданы совсем недавно и используются очень эффективно».

Президент подчеркнул, что наша задача на ближайшую перспективу – поднять уровень и боеспособность вооруженных сил самой САР, чтобы мы смогли в будущем дислоцироваться только в Тартусе и Хмеймиме, предоставив возможность самим сирийским войскам функционировать эффективно и добиваться нужных им результатов, но при необходимости мы будем поддерживать сирийскую армию.

При этом В.Путин подчеркнул, что Россия намерена наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами сирийского конфликта.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».