Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 15 июня 2017 года, четверг
Корпорация УВЗ стала участником крупного экологического проекта
ЦАМТО, 15 июня. Корпорация «Уралвагонзавод» стала участником крупного экологического проекта в области обращения с отходами производства и потребления.

Предприятие интегрированной структуры корпорации Уралвагонзавод АО «ЦНИИ «Буревестник» на основе собственных производственных возможностей, отраслевых планов по импортозамещению, а также, учитывая приоритетность производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, выбрало основным направлением своей деятельности «Создание автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов».

В результате анализа мировых производителей, за основу проекта принято решение о локализации технологий компании BulkHandlingSystems (BHS, США), как наиболее передовых и отвечающих техническим требованиям по морфологическому составу российского мусора. В ходе переговоров компания BHS выразила готовность к сотрудничеству, результатом которого стало подписание пакета договорных документов на XXI Петербургском международном экономическом форуме в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную реализацию проекта по созданию автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Проектом предусматривается проведение НИОКР, направленной на адаптацию и разработку конструкторской и технологической документации, с целью локализации производства оборудования в России до уровня 75-80 % к 2020 году. Локализация производства будет проводиться этапами, при этом первый комплекс должен быть реализован до конца 2018 года.

В соответствии с разрабатываемой Минпромторг РФ стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, объем рынка оборудования и современных технологий обработки отходов составляет до 200 мусоросортировочных комплексов, средней мощность 100 тысяч тонн в год, что требует выпускать от 5 до 10 комплексов в год. Данные показатели позволят увеличить долю производства гражданской продукции в перспективе до 50%, при этом предприятие может получить  от 30 до 50% рынка.

Корпорация «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и является единственным в России производителем танков и бронетехники. В корпорацию входят более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.