Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 15 июня 2017 года, четверг
Корпорация УВЗ стала участником крупного экологического проекта
ЦАМТО, 15 июня. Корпорация «Уралвагонзавод» стала участником крупного экологического проекта в области обращения с отходами производства и потребления.

Предприятие интегрированной структуры корпорации Уралвагонзавод АО «ЦНИИ «Буревестник» на основе собственных производственных возможностей, отраслевых планов по импортозамещению, а также, учитывая приоритетность производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, выбрало основным направлением своей деятельности «Создание автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов».

В результате анализа мировых производителей, за основу проекта принято решение о локализации технологий компании BulkHandlingSystems (BHS, США), как наиболее передовых и отвечающих техническим требованиям по морфологическому составу российского мусора. В ходе переговоров компания BHS выразила готовность к сотрудничеству, результатом которого стало подписание пакета договорных документов на XXI Петербургском международном экономическом форуме в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную реализацию проекта по созданию автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Проектом предусматривается проведение НИОКР, направленной на адаптацию и разработку конструкторской и технологической документации, с целью локализации производства оборудования в России до уровня 75-80 % к 2020 году. Локализация производства будет проводиться этапами, при этом первый комплекс должен быть реализован до конца 2018 года.

В соответствии с разрабатываемой Минпромторг РФ стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, объем рынка оборудования и современных технологий обработки отходов составляет до 200 мусоросортировочных комплексов, средней мощность 100 тысяч тонн в год, что требует выпускать от 5 до 10 комплексов в год. Данные показатели позволят увеличить долю производства гражданской продукции в перспективе до 50%, при этом предприятие может получить  от 30 до 50% рынка.

Корпорация «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и является единственным в России производителем танков и бронетехники. В корпорацию входят более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».