Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 15 июня 2017 года, четверг
Корпорация УВЗ стала участником крупного экологического проекта
ЦАМТО, 15 июня. Корпорация «Уралвагонзавод» стала участником крупного экологического проекта в области обращения с отходами производства и потребления.

Предприятие интегрированной структуры корпорации Уралвагонзавод АО «ЦНИИ «Буревестник» на основе собственных производственных возможностей, отраслевых планов по импортозамещению, а также, учитывая приоритетность производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, выбрало основным направлением своей деятельности «Создание автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов».

В результате анализа мировых производителей, за основу проекта принято решение о локализации технологий компании BulkHandlingSystems (BHS, США), как наиболее передовых и отвечающих техническим требованиям по морфологическому составу российского мусора. В ходе переговоров компания BHS выразила готовность к сотрудничеству, результатом которого стало подписание пакета договорных документов на XXI Петербургском международном экономическом форуме в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную реализацию проекта по созданию автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Проектом предусматривается проведение НИОКР, направленной на адаптацию и разработку конструкторской и технологической документации, с целью локализации производства оборудования в России до уровня 75-80 % к 2020 году. Локализация производства будет проводиться этапами, при этом первый комплекс должен быть реализован до конца 2018 года.

В соответствии с разрабатываемой Минпромторг РФ стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, объем рынка оборудования и современных технологий обработки отходов составляет до 200 мусоросортировочных комплексов, средней мощность 100 тысяч тонн в год, что требует выпускать от 5 до 10 комплексов в год. Данные показатели позволят увеличить долю производства гражданской продукции в перспективе до 50%, при этом предприятие может получить  от 30 до 50% рынка.

Корпорация «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и является единственным в России производителем танков и бронетехники. В корпорацию входят более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).