Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 15 июня 2017 года, четверг
Корпорация УВЗ стала участником крупного экологического проекта
ЦАМТО, 15 июня. Корпорация «Уралвагонзавод» стала участником крупного экологического проекта в области обращения с отходами производства и потребления.

Предприятие интегрированной структуры корпорации Уралвагонзавод АО «ЦНИИ «Буревестник» на основе собственных производственных возможностей, отраслевых планов по импортозамещению, а также, учитывая приоритетность производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, выбрало основным направлением своей деятельности «Создание автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов».

В результате анализа мировых производителей, за основу проекта принято решение о локализации технологий компании BulkHandlingSystems (BHS, США), как наиболее передовых и отвечающих техническим требованиям по морфологическому составу российского мусора. В ходе переговоров компания BHS выразила готовность к сотрудничеству, результатом которого стало подписание пакета договорных документов на XXI Петербургском международном экономическом форуме в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную реализацию проекта по созданию автоматизированных мусоросортировочных комплексов, линий оборудования и технологий обработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Проектом предусматривается проведение НИОКР, направленной на адаптацию и разработку конструкторской и технологической документации, с целью локализации производства оборудования в России до уровня 75-80 % к 2020 году. Локализация производства будет проводиться этапами, при этом первый комплекс должен быть реализован до конца 2018 года.

В соответствии с разрабатываемой Минпромторг РФ стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года, объем рынка оборудования и современных технологий обработки отходов составляет до 200 мусоросортировочных комплексов, средней мощность 100 тысяч тонн в год, что требует выпускать от 5 до 10 комплексов в год. Данные показатели позволят увеличить долю производства гражданской продукции в перспективе до 50%, при этом предприятие может получить  от 30 до 50% рынка.

Корпорация «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и является единственным в России производителем танков и бронетехники. В корпорацию входят более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».