Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:15 | 15 июня 2017 года, четверг
Снайперы и гранатометчики ЗВО приступили к боевым стрельбам на новейшем мишенном комплексе на полигоне «Алабино»
ЦАМТО, 15 июня. Снайперы и расчеты гранатометчиков Таманского мотострелкового соединения, дислоцированного в Московской области, приступили к боевым стрельбам на новейшем мишенном комплексе, установленном на полигоне Алабино.

На нем реализованы отечественные инновационные разработки, многократно повышающие качество боевой подготовки. В составе комплекса 100 радиоуправляемых динамических и статических мишенных установок, позволяющих имитировать боевую технику и живую силу условного противника как на месте, так и в движении. Все они объединены в одну систему, позволяющую в считанные секунды моделировать и изменять тактическую обстановку учебного боя.

Компьютерные средства объективного контроля, установленные на комплексе, позволяют точно фиксировать поражение целей. Все световые приборы оснащены светодиодами, а мишени подсвечиваются рассеяно-белым светом и в инфракрасном спектре, также светом имитируется ответный огонь противника.

Комплекс приспособлен для проведения ротных тактических учений в любое время дня и ночи, в любых климатических условиях при температурных порогах от -40 до +50 град. С.

Снайперы в составе пар и поодиночке отработают скрытное перемещение на поле боя, маскировку на местности и поражение целей на различной дистанции. Кроме того, расчеты гранатометчиков выполнят практические стрельбы из гранатометов РПГ-7В и АГС-17, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».