Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:15 | 15 июня 2017 года, четверг
Снайперы и гранатометчики ЗВО приступили к боевым стрельбам на новейшем мишенном комплексе на полигоне «Алабино»
ЦАМТО, 15 июня. Снайперы и расчеты гранатометчиков Таманского мотострелкового соединения, дислоцированного в Московской области, приступили к боевым стрельбам на новейшем мишенном комплексе, установленном на полигоне Алабино.

На нем реализованы отечественные инновационные разработки, многократно повышающие качество боевой подготовки. В составе комплекса 100 радиоуправляемых динамических и статических мишенных установок, позволяющих имитировать боевую технику и живую силу условного противника как на месте, так и в движении. Все они объединены в одну систему, позволяющую в считанные секунды моделировать и изменять тактическую обстановку учебного боя.

Компьютерные средства объективного контроля, установленные на комплексе, позволяют точно фиксировать поражение целей. Все световые приборы оснащены светодиодами, а мишени подсвечиваются рассеяно-белым светом и в инфракрасном спектре, также светом имитируется ответный огонь противника.

Комплекс приспособлен для проведения ротных тактических учений в любое время дня и ночи, в любых климатических условиях при температурных порогах от -40 до +50 град. С.

Снайперы в составе пар и поодиночке отработают скрытное перемещение на поле боя, маскировку на местности и поражение целей на различной дистанции. Кроме того, расчеты гранатометчиков выполнят практические стрельбы из гранатометов РПГ-7В и АГС-17, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.