Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 15 июня 2017 года, четверг
Владимир Путин: Россия снизит расходы на оборону в ближайшие три года
ЦАМТО, 15 июня. Россия снизит расходы на оборону в ближайшие три года до 2,7-2,8% ВВП. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент РФ Владимир Путин.

«Есть понимание того, что первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной. Но мы и так тратим достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов», – сказал В.Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime (интервью записывалось с июля 2015 года по февраль 2017 года).

По его словам, «это для нас и так много». «Постепенно эти расходы вернутся к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года», – добавил В.Путин.

Агентство «РИА Новости» выделяет еще два фрагмента интервью В.Путина, касающиеся вопросов обороны.

В частности, это заявление в В.Путина о том, что прорыва в технологиях США по ПРО пока нет, но это возможно, и РФ должна это учитывать.

Еще одно заявление касается Крыма.

«После того, как Крым стал полноценной частью РФ, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. И если мы видим угрозу для своей территории, а Крым – наша территория, мы, как любое государство, будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами», – сказал В.Путин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.
10 августа 2017 года
Минобороны Египта сообщило о состоявшейся 8 августа на предприятии ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии приемки второй из четырех заказанных для ВМС страны ДЭПЛ класса «Тип-209/1400» (S42 (864)).