Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 15 июня 2017 года, четверг
Владимир Путин: Россия снизит расходы на оборону в ближайшие три года
ЦАМТО, 15 июня. Россия снизит расходы на оборону в ближайшие три года до 2,7-2,8% ВВП. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент РФ Владимир Путин.

«Есть понимание того, что первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной. Но мы и так тратим достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов», – сказал В.Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime (интервью записывалось с июля 2015 года по февраль 2017 года).

По его словам, «это для нас и так много». «Постепенно эти расходы вернутся к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года», – добавил В.Путин.

Агентство «РИА Новости» выделяет еще два фрагмента интервью В.Путина, касающиеся вопросов обороны.

В частности, это заявление в В.Путина о том, что прорыва в технологиях США по ПРО пока нет, но это возможно, и РФ должна это учитывать.

Еще одно заявление касается Крыма.

«После того, как Крым стал полноценной частью РФ, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. И если мы видим угрозу для своей территории, а Крым – наша территория, мы, как любое государство, будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами», – сказал В.Путин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.