Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 15 июня 2017 года, четверг
Владимир Путин: Россия снизит расходы на оборону в ближайшие три года
ЦАМТО, 15 июня. Россия снизит расходы на оборону в ближайшие три года до 2,7-2,8% ВВП. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент РФ Владимир Путин.

«Есть понимание того, что первичным в государстве является эффективно функционирующая экономика. Поэтому армия должна быть компактной, но современной и эффективной. Но мы и так тратим достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов», – сказал В.Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime (интервью записывалось с июля 2015 года по февраль 2017 года).

По его словам, «это для нас и так много». «Постепенно эти расходы вернутся к показателям 2,7-2,8% ВВП в ближайшие три года», – добавил В.Путин.

Агентство «РИА Новости» выделяет еще два фрагмента интервью В.Путина, касающиеся вопросов обороны.

В частности, это заявление в В.Путина о том, что прорыва в технологиях США по ПРО пока нет, но это возможно, и РФ должна это учитывать.

Еще одно заявление касается Крыма.

«После того, как Крым стал полноценной частью РФ, наше отношение к этой территории кардинальным образом изменилось. И если мы видим угрозу для своей территории, а Крым – наша территория, мы, как любое государство, будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами», – сказал В.Путин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».