Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 14 июня 2017 года, среда
В Таиланд прибыла очередная партия украинских танков Т-84 «Оплот-T»
ЦАМТО, 14 июня. В Таиланд из Украины на борту грузового судна прибыла очередная партия из пяти основных боевых танков Т-84 «Оплот-T» по контракту от 2011 года с «Укрспецэкспортом» на поставку 49 машин.

Об этом 12 июня сообщил ресурс ThaiArmedForce.com, разместив в сети Facebook споттерские фотографии выгрузки новых ОБТ в порту военно-морской базы «Саттахип». Это пятая партия переданных Таиланду машин.

Как уже сообщал ЦАМТО, в 2011 году ВС Таиланда заключили контракт на поставку 49 основных боевых танков Т-84 «Оплот» (плюс 2 БРЭМ) с компанией «Укрспецэкспорт», однако из-за различных проблем украинские производители не смогли выполнить соглашение в установленные сроки.

В июле 2016 года пресс-секретарь тайского Министерства обороны Кончип Тантраванит (Kongcheep Tantrawanit) сообщил, что украинский посол в Таиланде Андрей Бешта заверил тайскую сторону в том, что Украина сможет поставить Таиланду оставшиеся танки Т-84 «Оплот» к марту 2017 года.

А.Бешта провел также переговоры по данному вопросу с министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном. По словам посла, «причиной задержки поставки украинской техники стала ситуация на востоке страны. Теперь, когда ситуация улучшилась, военная промышленность Украины в состоянии выполнить контракт».

До настоящего времени  Таиланду было поставлено 20 машин. Пять ОБТ было передано в 2014 году, еще пять – в 2015 году, третья и четвертая партии – в мае и ноябре 2016 года.

В связи с задержками в поставке в мае 2016 года Сухопутные силы Таиланда заказали дополнительно китайские танки VT-4. Целью первого этапа программы является закупка батальона новых китайских танков для оценки всех аспектов их эксплуатации и обслуживания. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение 2 лет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».