Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 14 июня 2017 года, среда
В Таиланд прибыла очередная партия украинских танков Т-84 «Оплот-T»
ЦАМТО, 14 июня. В Таиланд из Украины на борту грузового судна прибыла очередная партия из пяти основных боевых танков Т-84 «Оплот-T» по контракту от 2011 года с «Укрспецэкспортом» на поставку 49 машин.

Об этом 12 июня сообщил ресурс ThaiArmedForce.com, разместив в сети Facebook споттерские фотографии выгрузки новых ОБТ в порту военно-морской базы «Саттахип». Это пятая партия переданных Таиланду машин.

Как уже сообщал ЦАМТО, в 2011 году ВС Таиланда заключили контракт на поставку 49 основных боевых танков Т-84 «Оплот» (плюс 2 БРЭМ) с компанией «Укрспецэкспорт», однако из-за различных проблем украинские производители не смогли выполнить соглашение в установленные сроки.

В июле 2016 года пресс-секретарь тайского Министерства обороны Кончип Тантраванит (Kongcheep Tantrawanit) сообщил, что украинский посол в Таиланде Андрей Бешта заверил тайскую сторону в том, что Украина сможет поставить Таиланду оставшиеся танки Т-84 «Оплот» к марту 2017 года.

А.Бешта провел также переговоры по данному вопросу с министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном. По словам посла, «причиной задержки поставки украинской техники стала ситуация на востоке страны. Теперь, когда ситуация улучшилась, военная промышленность Украины в состоянии выполнить контракт».

До настоящего времени  Таиланду было поставлено 20 машин. Пять ОБТ было передано в 2014 году, еще пять – в 2015 году, третья и четвертая партии – в мае и ноябре 2016 года.

В связи с задержками в поставке в мае 2016 года Сухопутные силы Таиланда заказали дополнительно китайские танки VT-4. Целью первого этапа программы является закупка батальона новых китайских танков для оценки всех аспектов их эксплуатации и обслуживания. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение 2 лет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».