Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 14 июня 2017 года, среда
В Таиланд прибыла очередная партия украинских танков Т-84 «Оплот-T»
ЦАМТО, 14 июня. В Таиланд из Украины на борту грузового судна прибыла очередная партия из пяти основных боевых танков Т-84 «Оплот-T» по контракту от 2011 года с «Укрспецэкспортом» на поставку 49 машин.

Об этом 12 июня сообщил ресурс ThaiArmedForce.com, разместив в сети Facebook споттерские фотографии выгрузки новых ОБТ в порту военно-морской базы «Саттахип». Это пятая партия переданных Таиланду машин.

Как уже сообщал ЦАМТО, в 2011 году ВС Таиланда заключили контракт на поставку 49 основных боевых танков Т-84 «Оплот» (плюс 2 БРЭМ) с компанией «Укрспецэкспорт», однако из-за различных проблем украинские производители не смогли выполнить соглашение в установленные сроки.

В июле 2016 года пресс-секретарь тайского Министерства обороны Кончип Тантраванит (Kongcheep Tantrawanit) сообщил, что украинский посол в Таиланде Андрей Бешта заверил тайскую сторону в том, что Украина сможет поставить Таиланду оставшиеся танки Т-84 «Оплот» к марту 2017 года.

А.Бешта провел также переговоры по данному вопросу с министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном. По словам посла, «причиной задержки поставки украинской техники стала ситуация на востоке страны. Теперь, когда ситуация улучшилась, военная промышленность Украины в состоянии выполнить контракт».

До настоящего времени  Таиланду было поставлено 20 машин. Пять ОБТ было передано в 2014 году, еще пять – в 2015 году, третья и четвертая партии – в мае и ноябре 2016 года.

В связи с задержками в поставке в мае 2016 года Сухопутные силы Таиланда заказали дополнительно китайские танки VT-4. Целью первого этапа программы является закупка батальона новых китайских танков для оценки всех аспектов их эксплуатации и обслуживания. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение 2 лет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.