Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 14 июня 2017 года, среда
В Таиланд прибыла очередная партия украинских танков Т-84 «Оплот-T»
ЦАМТО, 14 июня. В Таиланд из Украины на борту грузового судна прибыла очередная партия из пяти основных боевых танков Т-84 «Оплот-T» по контракту от 2011 года с «Укрспецэкспортом» на поставку 49 машин.

Об этом 12 июня сообщил ресурс ThaiArmedForce.com, разместив в сети Facebook споттерские фотографии выгрузки новых ОБТ в порту военно-морской базы «Саттахип». Это пятая партия переданных Таиланду машин.

Как уже сообщал ЦАМТО, в 2011 году ВС Таиланда заключили контракт на поставку 49 основных боевых танков Т-84 «Оплот» (плюс 2 БРЭМ) с компанией «Укрспецэкспорт», однако из-за различных проблем украинские производители не смогли выполнить соглашение в установленные сроки.

В июле 2016 года пресс-секретарь тайского Министерства обороны Кончип Тантраванит (Kongcheep Tantrawanit) сообщил, что украинский посол в Таиланде Андрей Бешта заверил тайскую сторону в том, что Украина сможет поставить Таиланду оставшиеся танки Т-84 «Оплот» к марту 2017 года.

А.Бешта провел также переговоры по данному вопросу с министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном. По словам посла, «причиной задержки поставки украинской техники стала ситуация на востоке страны. Теперь, когда ситуация улучшилась, военная промышленность Украины в состоянии выполнить контракт».

До настоящего времени  Таиланду было поставлено 20 машин. Пять ОБТ было передано в 2014 году, еще пять – в 2015 году, третья и четвертая партии – в мае и ноябре 2016 года.

В связи с задержками в поставке в мае 2016 года Сухопутные силы Таиланда заказали дополнительно китайские танки VT-4. Целью первого этапа программы является закупка батальона новых китайских танков для оценки всех аспектов их эксплуатации и обслуживания. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение 2 лет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.
19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.