Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 14 июня 2017 года, среда
В Таиланд прибыла очередная партия украинских танков Т-84 «Оплот-T»
ЦАМТО, 14 июня. В Таиланд из Украины на борту грузового судна прибыла очередная партия из пяти основных боевых танков Т-84 «Оплот-T» по контракту от 2011 года с «Укрспецэкспортом» на поставку 49 машин.

Об этом 12 июня сообщил ресурс ThaiArmedForce.com, разместив в сети Facebook споттерские фотографии выгрузки новых ОБТ в порту военно-морской базы «Саттахип». Это пятая партия переданных Таиланду машин.

Как уже сообщал ЦАМТО, в 2011 году ВС Таиланда заключили контракт на поставку 49 основных боевых танков Т-84 «Оплот» (плюс 2 БРЭМ) с компанией «Укрспецэкспорт», однако из-за различных проблем украинские производители не смогли выполнить соглашение в установленные сроки.

В июле 2016 года пресс-секретарь тайского Министерства обороны Кончип Тантраванит (Kongcheep Tantrawanit) сообщил, что украинский посол в Таиланде Андрей Бешта заверил тайскую сторону в том, что Украина сможет поставить Таиланду оставшиеся танки Т-84 «Оплот» к марту 2017 года.

А.Бешта провел также переговоры по данному вопросу с министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном. По словам посла, «причиной задержки поставки украинской техники стала ситуация на востоке страны. Теперь, когда ситуация улучшилась, военная промышленность Украины в состоянии выполнить контракт».

До настоящего времени  Таиланду было поставлено 20 машин. Пять ОБТ было передано в 2014 году, еще пять – в 2015 году, третья и четвертая партии – в мае и ноябре 2016 года.

В связи с задержками в поставке в мае 2016 года Сухопутные силы Таиланда заказали дополнительно китайские танки VT-4. Целью первого этапа программы является закупка батальона новых китайских танков для оценки всех аспектов их эксплуатации и обслуживания. Предполагается, что поставка будет выполнена в течение 2 лет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 ноября 2017 года
09:05
ВКС России продолжают оказывать авиационную поддержку сирийским правительственным войскам, которые ведут наступление на позиции ИГИЛ на востоке страны.
09:10
Президент России Владимир Путин 23 ноября провел заключительное совещание в рамках серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса.
09:15
Офицеры военного представительства в Челябинске приступили к проверке стандартов и качества узлов и агрегатов в ходе реализации контракта на поставку Минобороны России партии боевых машин поддержки танков «Терминатор».
09:20
Сформированный экипаж новейшего корвета «Громкий» проекта 20380, строящегося для Тихоокеанского флота, прибыл в Санкт-Петербург и приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России.
09:25
Более 180 судов вспомогательного флота планируется построить для ВМФ России до 2028 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил руководитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ генерал-майор Александр Ярошевич.
09:30
Бюджет Министерства обороны РФ на 2018 год сбалансирован, сообщила журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
09:35
Вопрос создания гиперзвукового оружия обсуждался на совещаниях у президента РФ Владимира Путина, Россия ведет соответствующие разработки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:40
Около 92% основных вооружений поставлены в российскую армию в рамках исполнения гособоронзаказа в 2017 году, прогноз его исполнения – на уровне 97%. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.
09:45
В Набережных Челнах 23 ноября состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск Национальной гвардии РФ.
09:50
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
10:20
По итогам ожидаемого в начале 2018 года визита президента Франции Эммануэля Макрона в Индию может быть подписано соглашение о лицензионном производстве для ВМС Индии, по крайней мере, трех дополнительных НАПЛ класса «Скорпен».

Все новости

Главное

24 ноября 2017 года
Палата депутатов парламента Румынии 21 ноября одобрила законопроект о приобретении для ВС страны ЗРК «Пэтриот» («за» проголосовали 278 депутатов при одном «против» и одном воздержавшемся).
23 ноября 2017 года
Министерство обороны Чехии 21 ноября объявило о завершении обширных полевых испытаний и технической оценки пяти гусеничных бронированных машин, которые начались летом текущего года.
22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».