Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 14 июня 2017 года, среда
Оптические наконечники «Росэлектроники» будут использованы в космических аппаратах
ЦАМТО, 14 июня. Специалисты холдинга «Росэлектроника» готовятся к выпуску керамических оптических наконечников для работы в составе оборудования космических летательных аппаратов.

В настоящее время московское АО «Центральный научно-исследовательский технологический институт «Техномаш» проводит необходимые работы на производственном участке по подготовке выпуска нестандартных наконечников типоразмера 1,25х3 мм, которые планируется использовать в бортовых радиационно-стойких оптических модулях, предъявляющих значительные требования к массогабаритным характеристикам волоконно-оптических узлов.

Пробную партию новых изделий объемом 300 штук предполагается направить заказчику до конца 2017 года. В дальнейшем поставки могут составить до 5 тыс. шт. в год.

Как сообщалось ранее, в текущем году «Техномаш», который является единственным производителем керамических оптических наконечников для соединителей волоконно-оптических линий связи в России, значительно расширило номенклатуру выпускаемых изделий. Предприятие, в частности, выпускает наконечники типоразмеров 2,5х12,7 мм (форм-фактор в международной классификации SZ-3F1, применяемый в разъемах SC, ST, FC), 2,5х10,5 мм (форм-фактор в международной классификации - SZ-3A1, применяемый в разъемах SC, ST, FC), а также 1,25х6,5 мм (LCNZ -1, применяемый в разъемах LC). При этом изделия выпускаются с полировкой торцов разного типа – APC и UPC, а также запрессованными во втулки других конструкций. Всего номенклатура выпускаемых наконечников включает 42 позиции.

Изделия поставляются ряду заказчиков, работающих в интересах ПАО «РКК «Энергия», а также ООО «Научно-производственное объединение программные комплексы реального времени» (НПО ПКРВ), АО «Центр волоконно-оптических систем передачи информации» (Центр ВОСПИ), ООО «НПФ «Дилаз».

Кроме того, предприятие осуществляет изготовление нестандартных наконечников по техническим требованиям заказчика.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте холдинга «Росэлектроника».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).