Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 14 июня 2017 года, среда
«Известия»: российские военные корабли получат дополнительную защиту от магнитных торпед и донных мин
ЦАМТО, 14 июня. Военные моряки смогут одним нажатием кнопки менять индивидуальные электромагнитные портреты кораблей, по которым наводятся современные торпеды и донные мины, пишут «Известия».

Как отмечает газета, эту возможность им обеспечат суперконденсаторы – устройства, представляющие собой промежуточное звено между аккумуляторными батареями и конденсаторами. Они способны мгновенно накапливать электрический ток и так же быстро его расходовать. Экипажи смогут самостоятельно проводить размагничивание корабля в море в случае опасности и тем самым вводить в заблуждение противника.

Как сообщили «Известиям» в главкомате ВМФ, в России налажено серийное производство суперконденсаторов, которые будут применяться для быстрого размагничивания боевых кораблей, а также для искажения и маскировки их электромагнитного портрета. Новейший комплекс размагничивания уже прошел испытания на большом десантном корабле (БДК) «Иван Грен».

Как отмечает газета, стандартные накопители энергии, применяемые в ВМФ, имеют высокие удельные мощностные, но низкие удельные энергетические параметры. Системы размагничивания на их основе имеют большую массу, поэтому устанавливаются лишь на специальных судах размагничивания. В отличие от накопителей предыдущего поколения суперконденсаторы – компактные устройства размером с обычный автомобильный аккумулятор, но с их помощью процесс размагничивания можно сделать непрерывным, интегрировав устройство в состав бортового оборудования.

Суперконденсаторы для ВМФ разработаны компанией ТЭЭМП. Изделия имеют удельную мощность в 100 кВт/кг и могут работать даже при экстремальных температурах. Суперконденсатор обладает миллионным числом циклов заряд–разряд, что позволяет интегрировать его в состав любого бортового оборудования автомобиля, самолета или корабля, пишут «Известия».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».