Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 14 июня 2017 года, среда
Военным представительством Минобороны России принята партия военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ
ЦАМТО, 14 июня. Партия военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ успешно прошла необходимые испытания, и принята военным представительством Минобороны России, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Машины уже прибыли в места постоянной дислокации и приступили выполнению задач по предназначению.

Ми-8АМТШ составляют основу вертолетов среднего класса в обновленном парке Министерства обороны Российской Федерации. Они способны перевозить до 36 военнослужащих, порядка 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи.

Вертолеты данного типа также могут быть использованы для проведения поисково-спасательных, медико-эвакуационных операций и специальных задач. Они оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Кроме того, вертолеты адаптированы для использования приборов ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необорудованных площадок.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.