Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 9 июня 2017 года, пятница
«Вертолеты России» досрочно поставили Минобороны РФ партию вертолетов Ми-8АМТШ
ЦАМТО, 9 июня. Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» в рамках исполнения долгосрочного государственного контракта передал представителям Министерства обороны России очередную партию военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ.

Техника успешно прошла предусмотренные условиями государственного контракта и технической документацией виды испытаний и была принята военным представительством и группой приемки Министерства обороны. Машины уже прибыли в места постоянной дислокации и  задействованы в исполнении задач по предназначению.

Своевременное и добросовестное исполнение обязательств завода по контрактам, заключенным в рамках государственного оборонного заказа, – одно из приоритетных направлений деятельности холдинга «Вертолеты России». Машины производства У-УАЗ составляют основу вертолетов среднего класса в обновленном парке Министерства обороны РФ, а поставки по госконтрактам являются важнейшей частью портфеля заказов Улан-Удэнского авиационного завода.

Ми-8АМТШ способны перевозить до 36 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи.

Вертолеты данного типа также могут быть использованы для проведения поисково-спасательных и медико-эвакуационных операций, а также для выполнения специальных задач. Они оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Кроме того, вертолеты адаптированы для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

Помимо поставок вертолетной техники, Улан-Удэнский авиационный завод обеспечивает комплексное сервисное обслуживание и модернизацию вертолетов, находящихся в эксплуатации. В частности, в мае был подписан контракт с российским военным ведомством по сопровождению жизненного цикла вертолетов, в соответствии с которым специалисты предприятия уже завершили выполнение регламентных работ на части машин.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.