Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:15 | 3 мая 2017 года, среда
Ульяновское соединение ВДВ получило новейшие средства РЭБ и беспилотные летательные аппараты
ЦАМТО, 3 мая. В ходе планового перевооружения отдельная десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированная в Ульяновске, получила новейшие мобильные автоматизированные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Леер-2».

Данный комплекс предназначен для осуществления мероприятий радиоэлектронной имитации, постановки помех радиоэлектронным средствам, а также оценки радиоэлектронной обстановки, обнаружения и пеленгования средств ультракоротковолновой радиосвязи.

Кроме того, в соединение поступили многофункциональные комплексы с  беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон-3СВ», которые позволяют в круглосуточном режиме вести воздушную разведку на удалении от 40 до 120 км.

Ведение разведки с обнаружением и идентификацией объектов можно вести как в ночное, так и в дневное время с передачей информации в реальном масштабе времени.

В ходе предстоящих занятий по боевой подготовке подразделения ВДВ смогут точно определять местоположение обнаруженного объекта благодаря применению приборов навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также вести аэрофотосъемку местности предполагаемых действий.

С началом летнего периода обучения военнослужащие десантно-штурмовой бригады будут осваивать новейшую технику в комплексе с применением технических и огневых преимуществ поступившего первого батальонного комплекта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.