Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 3 мая 2017 года, среда
Военнослужащие Ульяновского соединения ВДВ в летнем периоде обучения будут осваивать новое вооружение
ЦАМТО, 3 мая. В десантно-штурмовой бригаде Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированной в Ульяновске, все занятия в летнем периоде обучения будут проводиться с применением поступившего новейшего вооружения.

В соответствии с планом перевооружения подразделения бригады получили  комплекты боевого снаряжения «Ратник», включающего в себя средства связи, приборы ночного видения и систему бронезащиты, предназначенной для снижения поражения от холодного оружия, пуль стрелкового оружия и осколков снарядов, а также новейшие ночные прицелы для стрелкового оружия, предназначенные для наблюдения за полем боя, оперативного обнаружения целей и ведения прицельной стрельбы ночью.

Для защиты личного состава и боевой техники от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами в соединение поступил многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Инфауна», который подавляет линии радиосвязи противника в ультракоротковолновом частотном диапазоне.

С начала летнего периода обучения военнослужащие десантно-штурмовой бригады будут учиться использовать все поступившие новинки в комплексе с применением технических и огневых преимуществ полученного первого батальонного комплекта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Боевая машина десанта БМД-4М предназначена для оснащения десантных частей с целью ведения маневренных наступательных и оборонительных действий совместно с другим образцами бронетанкового вооружения и техники.

На БМД-4М установлен боевой модуль «Бахча-У» со 100-мм пушкой-пусковой установкой  и 30-мм автоматической пушкой и пулеметом ПКТ-М. В состав боевого модуля также входит автоматическая система управлением огнем и система стабилизации вооружения в двух плоскостях, что позволяет вести прицельный огонь на ходу. Боевая машина оснащена тепловизором, прицелом ночного видения, лазерным дальномером, средствами сопровождения цели.

Многоцелевой бронетранспортер БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава десанта, боеприпасов, запасных частей, ГСМ во всех условиях боевого применения в различных климатических условиях. Машина оснащена автономной пулеметной установкой и курсовым пулеметом с дальностью стрельбы до 2000 м.

Оба образца поступившей в бригаду бронированной гусеничной техники развивают скорость более 70 км/час, отличаются высокой маневренностью, могут преодолевать водную преграду со скоростью 10 км/час на плаву при волнении до 3 баллов, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.