Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 21 апреля 2017 года, пятница
Уралвагонзаводцы обучились разработке стратегии и эффективному управлению бизнесом
ЦАМТО, 21 апреля. На Уралвагонзаводе прошел первый общезаводской чемпионат по стратегии и управлению бизнесом. В нем приняли участие специалисты и руководители подразделений головного предприятия корпорации УВЗ.

Подготовкой и проведением конкурса занималась Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Цель проведения тренинга в формате чемпионата-соревнования – развитие у руководителей таких важных в современном мире компетенций, как стратегическое планирование, формирование долгосрочных планов и следование им, понимание взаимосвязи в работе различных служб предприятий. Одним из важнейших условий успешного участия в чемпионате стал навык работы в команде – организация работы в условно незнакомом коллективе, определение ролей и налаживание командной работы.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали директор института ИОРСИ РАНХиГС Вячеслав Шоптенко, директор Уральского института управления РАНХиГС Александр Александров, серебряный призер мирового финала GMC -2017 Сергей Ионин и другие. Кроме того, за ходом конкурса следили директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук и директор центра подготовки персонала УВЗ Сергей Васильев.

«Многие компании начали уделять внимание корпоративной культуре. Сотрудники должны разделять ценности организации, понимать ее миссию, ее стратегические цели и задачи и вносить свой вклад в достижение целей, которые стоят перед организацией. Подобные инструменты как организация тренингов и чемпионатов такого рода – это тот инструмент, который помогает достигать этих целей», – отметил директор института ИОРСИ РАНХиГС Вячеслав Шоптенко.

Для участия в конкурсе было сформировано 8 команд, в каждой были специалист по персоналу, коммерции, экономике, аналитике и производству. В основе обучения лежал компьютерный симулятор, который учитывал решения одновременно всех конкурирующих команд. Участники разрабатывали свою стратегию. По итогам работы необходимо было подготовить презентацию.

«Участники за два дня испытали на себе все трудности принятия управленческих решений по всем направлениям деятельности. Уверен, что конкурсанты приобрели новые компетенции, которые позволят им эффективнее осуществлять трудовую деятельность», – подчеркнул директор по персоналу Уралвагонзавода Сергей Саранчук.

Лучшей стала команда «Испания», основу которой составили начальник отдела управления рисками Иван Мелешков, начальник отдела сопровождения SAP ERP Ольга Белозерова и заместитель начальника литейного цеха №8 Антон Дубовицкий. При малых затратах на производство и продвижение «испанцы» хорошо представили свой продукт, что и позволило занять им первую строчку турнирной таблицы. По признанию победителей приобретенный опыт позволит более взвешено принимать решения и анализировать каждый шаг, который будет приближать Уралвагонзавод к достижению поставленных задач. Второе место у команды «Швеция», разрыв с победителем оказался минимальный. Обе команды изначально придерживались схожей стратегии. «Бронза» у «итальянцев», они продавали дорогой, но качественный товар. Победить им помешало падение выручки в первом периоде, но впоследствии прибыльность фирмы стабильно росла.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 апреля 2018 года
09:55
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и командующий Сухопутными войсками Пакистана генерал Камал Баджва обсудили в Москве вопросы региональной безопасности и договорились о развитии контактов в оборонной области.
10:00
Холдинг «Вертолеты России» завершил исполнение контракта на поставку авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода.
10:05
ТАВКР «Адмирал Кузнецов» оснастят новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами морского исполнения «Панцирь», а также новым энергетическим оборудованием.
10:30
В акватории Японского моря корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота продолжают выполнение боевых упражнений в рамках двустороннего тактического учения объединения.
10:40
Оборонное ведомство Финляндии планирует в ближайшее время направить ряду компаний-производителей приглашения для участия в тендере на поставку новых истребителей, предназначенных для замены 64 устаревших F/A-18 «Хорнет».
11:20
Компания Airbus Helicopters объявила о подписании с Береговой охраной Японии контракта на поставку одного дополнительного вертолета H-225 (ранее носил обозначение EC-225).
12:10
Компания Rockwell Collins объявила о заключении с авиационным командованием Сухопутных войск Бразилии трехлетнего контракта на обслуживание авионики парка вертолетов «Феннек» и «Пантер».
12:50
Саудовская компания Zamil Offshore Services заключила с французской CMN (Constructions Mecaniques de Normandie) соглашение на строительство 39 катеров-перехватчиков HSI-32 для одной из госструктур Саудовской Аравии, которой, предположительно, является Береговая охрана.
13:15
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin контракта на поставку модернизированных комплектов лазерных дальномеров-целеуказателей (M-LRFD – Modernized Laser Range Finder Designators) для оснащения вертолетов AH-64 «Апач» ВС Нидерландов.
14:00
Компания Jankel объявила о заключении с Министерством обороны Бельгии контракта на поставку 199 легких автомашин для перевозки личного состава LTTV (Light Troop Transport Vehicles), предназначенных для Сил специальных операций.
14:25
Компании Airbus и Dassault Aviation в рамках авиасалона ILA-2018 в Берлине официально объявили о начале совместной разработки истребителя нового поколения в рамках проекта FCAS (Future Combat Air System).

Все новости

Главное

26 апреля 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 апреля приемке у General Dynamics Bath Iron Works (BIW) корпуса, механических и электрических систем эсминца УРО (DDG-1001) «Майкл Монсур» класса «Зумвальт».
25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».