Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:00 | 21 апреля 2017 года, пятница
Крейсер «Адмирал Нахимов» войдет в состав ВМФ в 2020 году
ЦАМТО, 21 апреля. Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Адмирал Нахимов» войдет в боевой состав ВМФ после модернизации в 2020 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

«Процесс перевооружения ВМФ осуществляется логично и планово. Это касается и носителей, и систем вооружения, а также модернизации атомных подводных лодок проектов 949 и 971 и модернизации надводных кораблей. В частности, атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», который мы получим в свой состав обновленным в 2020 году», – сказал В.Королев в интервью газете «Красная звезда», опубликованном в пятницу.

«РИА Новости выделяет слова В.Королева о том, что «в целях выполнения предприятиями гособоронзаказа в срок налажены контроль и взаимодействие с теми, кто строит для нас корабли и оснащает их оружием».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).