Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 21 апреля 2017 года, пятница
В КНР создан центр восстановительного ремонта средств ЗРС «Тор-М1» (расширенная версия)
ЦАМТО, 21 апреля. Как уже сообщалось, совместными усилиями АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и китайских специалистов завершено создание Центра восстановительного ремонта средств ЗРС «Тор-М1» на территории КНР. Соглашение о создании этого объекта было заключено в 2013 году.

Центр стал первым созданным при участии российской стороны предприятием в Китае, позволяющим осуществлять ремонт военной техники ПВО российского производства.

«АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» является первым за последние годы субъектом военно-технического сотрудничества, которому удалось осуществить подобный проект. Значимость этого события вселяет уверенность в перспективе дальнейшего сотрудничества по созданию подобных центров для различных образцов вооружения и военной техники, поставленных ранее иностранным заказчикам и успешно ими эксплуатирующихся», – сообщил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

По его оценке, в целом опыт работы Концерна в сфере ВТС в рамках права на осуществление внешнеторговой деятельности за последние годы позволяет сделать вывод о том, что заканчивается период стагнации рынка закупок запасных частей к поставленной ранее технике. «Это связано, в том числе и с тем, что страны, ранее закупившие технику советского и российского производства, начинают осознавать важность качественного обслуживания и доработки старой техники в связи с быстрорастущими расходами на единицу вооружения», – подчеркнул глава холдинга.

Концерн придает большое значение восстановлению кооперации в сфере послепродажного обслуживания техники, срок эксплуатации которой за рубежом исчисляется несколькими десятилетиями. Кооперация при этом выступает в качестве инструмента, с помощью которого возможно использовать лучшие технологии и методы ремонта и обеспечить, таким образом, продление срока эксплуатации техники еще на 7-10 лет.

КНР в последнее время все больше внимания уделяет вопросам системного поддержания ранее поставленной из России техники ПВО в работоспособном состоянии в течение всего жизненного цикла. По взаимной договоренности, в сфере организации технического обслуживания основные усилия направлены на максимальную унификацию ремонтно-диагностического оборудования, а также обучение китайских специалистов проведению таких работ. Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как разработчик и производитель обеспечивает наиболее оптимальные режимы функционирования системы послепродажного обслуживания за счет рациональной организации сервисной поддержки.

В настоящее время менеджмент Концерна активно реализует государственную стратегию по качественному улучшению сервисного обслуживания находящейся в эксплуатации техники ПВО. Как российский субъект военно-технического сотрудничества Концерн предлагает зарубежным партнерам широкую гамму услуг, начиная от поставки запасных частей, проведения ремонта, и заканчивая системными проектами по сервисному обслуживанию и созданию сервисных центров.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.