Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:10 | 20 апреля 2017 года, четверг
Д.Рогозин: работы по головному фрегату проекта 22350 «Адмирал Горшков» идут по плану
ЦАМТО, 20 апреля. Работы по головному фрегату проекта 22350 «Адмирал Горшков» идут по плану. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Как напоминает агентство, глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в конце января заявил, что «Адмирала Горшкова» планируется передать ВМФ РФ в июле 2017 года.

«Работы по нему не затягиваются, они находятся в графике, который должен быть завершен в июле этого года. Сейчас идут испытания всех комплексов, в том числе и комплексов противовоздушной обороны, которые будут развернуты на этом корабле», – сказал Д.Рогозин журналистам.

Он отметил, что сложности такого типа кораблей и их испытаний состоят в том, что когда долгое время ничего не создавалось, а потом было принято решение начать работы, то на одном корабле стали испытывать несколько десятков новейших комплексов, отмечает агентство.

«Тут возникают, конечно, проблемы. Например, как скомпоновать сами испытания таким образом, чтобы испытания одного комплекса не тормозили испытания другого комплекса. Вопрос находится по поручению президента под моим личным контролем», – сказал Д.Рогозин.

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» – головной корабль проекта 22350, разработанный Северным проектно-конструкторским бюро. Фрегаты данного проекта предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.