Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 20 апреля 2017 года, четверг
Россия ведет разработки гиперзвукового оружия наравне с США, заявил Дмитрий Рогозин
ЦАМТО, 20 апреля. Россия ведет разработки по гиперзвуковому оружию наравне с США. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о сверхзвуковой крылатой ракете «Циркон».

«Мы и раньше об этом говорили, о том, что в рамках тематики не сверхзвукового, а гиперзвукового оружия мы работаем наравне с США, развиваем свои системы. Но я не хочу комментировать все утечки, которые связаны с некими источниками в оборонно-промышленном комплексе или в Министерстве обороны. Эти работы действительно ведутся и считаются приоритетными, поскольку гиперзвуковое оружие – это по сути дела совершенно новое поколение ракетного вооружения, которое позволяет гарантированно преодолевать систему противоракетной обороны», – цитирует «РИА Новости» Д.Рогозина.

Как сообщалось на сайте Минобороны РФ, новые образцы гиперзвукового оружия, интеллектуальные робототехнические комплексы и оружие на новых физических принципах будут поставлены в российскую армию до 2025 года. Отмечается, что государственная программа вооружения 2018-2025 годов будет реализовываться с привлечение научного сообщества, так как потребует решения целого ряда научно-технических задач, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 июля 2017 года
Министерство обороны Египта 26 июля объявило о прибытии в страну первых двух из восьми заказанных компании Dassault Aviation одноместных многоцелевых истребителей «Рафаль-C». Таким образом, на вооружение египетских ВВС поступили 11 из 24 заказанных самолетов.
26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».