Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 20 апреля 2017 года, четверг
Россия ведет разработки гиперзвукового оружия наравне с США, заявил Дмитрий Рогозин
ЦАМТО, 20 апреля. Россия ведет разработки по гиперзвуковому оружию наравне с США. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о сверхзвуковой крылатой ракете «Циркон».

«Мы и раньше об этом говорили, о том, что в рамках тематики не сверхзвукового, а гиперзвукового оружия мы работаем наравне с США, развиваем свои системы. Но я не хочу комментировать все утечки, которые связаны с некими источниками в оборонно-промышленном комплексе или в Министерстве обороны. Эти работы действительно ведутся и считаются приоритетными, поскольку гиперзвуковое оружие – это по сути дела совершенно новое поколение ракетного вооружения, которое позволяет гарантированно преодолевать систему противоракетной обороны», – цитирует «РИА Новости» Д.Рогозина.

Как сообщалось на сайте Минобороны РФ, новые образцы гиперзвукового оружия, интеллектуальные робототехнические комплексы и оружие на новых физических принципах будут поставлены в российскую армию до 2025 года. Отмечается, что государственная программа вооружения 2018-2025 годов будет реализовываться с привлечение научного сообщества, так как потребует решения целого ряда научно-технических задач, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 сентября 2017 года
Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) объявило о состоявшейся в Кобленце церемонии подписания с консорциумом ARGE K-130 контракта на постройку пяти дополнительных корветов класса K-130.
18 сентября 2017 года
Компания Huntington Ingalls Industries сообщила о состоявшейся 16 сентября на предприятии ее подразделения Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии крещения УДК LHA-7 «Триполи», предназначенного для ВМС США.
15 сентября 2017 года
По информации пресс-службы Военно-воздушных сил Израиля, очередная пара истребителей F-35I «Адир» совершила перелет из США и 14 сентября прибыла на авиабазу Неватим.
14 сентября 2017 года
На верфи Ingalls Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries (HII) 8 сентября состоялся спуск на воду эскадренного миноносца УРО (DDG-119) «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли Берк».
13 сентября 2017 года
На верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане 7 сентября состоялась церемония спуска на воду девятой и последней 1800-тонной НАПЛ класса KSS-2 («Тип-214»), «Син Дол-сеок» (Sin Dol Seok), предназначенной для ВМС РК.