Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 20 апреля 2017 года, четверг
В Петербурге заложен корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов»
ЦАМТО, 20 апреля. Корабль противоминной обороны нового поколения для ВМФ России «Владимир Емельянов» заложили на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), передает «РИА Новости».

«Это действительно знаменательное событие, потому что, заложив четвертый корабль серии, мы развертываем полноценное серийное строительство кораблей такого класса на новокомпозитных материалах», – сказал на церемонии закладки начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников.

Он отметил, что в настоящее время уже выполняют боевые задачи головной корабль этого проекта «Александр Обухов», в разной стадии постройки находятся еще два корабля этого проекта.

«Владимир Емельянов» – третий корабль серии (четвертый по счету), контракт на строительство которого был подписан с Министерством обороны РФ в апреле 2014 года.

Корабль проекта 12700 спроектирован ЦМКБ «Алмаз» и является новым поколением кораблей противоминной обороны. Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Водоизмещение корабля составляет 890 т, длина – 61 м, ширина – 10 м, скорость хода при полном водоизмещении – 16,5 узла, экипаж – 44 человека.

При строительстве этих кораблей реализуются новейшие российские технологии и технические решения. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность. Это уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированным методом вакуумной инфузии. Достоинством такого корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).