Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 20 апреля 2017 года, четверг
Минобороны Перу намерено закупить вертолеты Ми-171, самолеты C-27J и C-130J
ЦАМТО, 20 апреля. Правительство Перу приняло решение о закупке значительного количества новой авиатехники, включая вертолеты и самолеты ВТА из-за катастрофической ситуации, вызванной недавними наводнениями в разных частях страны.

По оценке правительства, ликвидация последствий разгула стихии продемонстрировала техническую отсталость ВС страны.

По информации «Джейнс дифенз уикли», Министерство экономики и финансов Перу одобрило представленный командованием Военно-воздушных сил страны инвестиционный проект, предусматривающий закупку 24 новых вертолетов Ми-171, а также 12 вертолетов неназванного типа для проведения поисково-спасательных операций.

По заявлению МО Перу, для ВВС страны «жизненно необходима» закупка восьми самолетов C-27J «Спартан» группы «Леонардо» в качестве опциона к соглашениям на поставку четырех машин данного типа. ВВС также планируют покупку до шести самолетов ВТА C-130 «Геркулес». На текущий момент неизвестно, идет ли речь о новых или бывших в эксплуатации самолетах.

Как ожидается, уже в ближайшее время будет одобрено финансирование покупки восьми вертолетов Ми-171, четырех поисково-спасательных вертолетов, четырех C-27J «Спартан» и двух C-130 «Геркулес», которые расширят возможности по доставке людей и грузов. По заявлению Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям, во время недавних наводнений в северном Перу с использованием вертолетов требовалось ежедневно доставлять до 200 т груза, однако реальные возможности позволили обеспечить перевозку только половины от требуемого объема.

По информации Defensa.com, Ми-171Ш будут приобретены через «Рособоронэкспорт» в конфигурации для нужд ВВС, которая будет включать двигатели ВК-2500. В короткий список претендентов на поставку 12 многоцелевых вертолетов для поисково-спасательных операций вошли «Эрбас Геликоптерс» с H-145, «Белл» с «Белл-412HP» и «Агуста/Уэстленд» с AW-139.

Покупка восьми C-27J будет осуществляться с темпом 2 ед. в год. Ранее МО Перу заключило с компанией «Алениа аэрмакки» два контракта на поставку четырех самолетов «Спартан», три из которых уже приняты на вооружение.

Проект закупки самолетов C-130J «Супер Геркулес» предполагает поставку четырех самолетов в транспортной версии C-130J-30 и двух самолетов-заправщиков KC-130J.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.